Recette de vinaigrette balsamique
TruviaVous pouvez verser un filet de cette vinaigrette balsamique maison, à la fois acidulée et sucrée, sur n’importe quelle salade. Savourez-la aussi sur des roulés et des légumes grillés! Chaque portion contient 60 % moins de sucre* que la recette à pleine teneur en sucre. Permet d’obtenir 8 portions , 2-c. à table.
* Chaque portion contient 180 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version à pleine teneur en sucre qui contient 190 calories et 5 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.
- L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia® contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient moins de 1 gramme de fibres alimentaires par portion.
Temps de préparation
5 minutesPortion
2-c. à table.Calories
180Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia
c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
1⁄2 c. à thé (3 ml) de sel marin
1⁄2 c. à thé (3 ml) de poivre noir concassé
1 gousse d’ail émincée
1⁄4 de tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
3⁄4 de tasse (180 ml) d’huile d’olive extra vierge
Directives
- 1.
Dans un petit bol à mélanger, battre l’édulcorant cristallisé Sweet Complete de Truvia, la moutarde, le sel, le poivre, l’ail et le vinaigre balsamique.
- 2.
Ajouter l’huile et mélanger vigoureusement.
- 3.
Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 4.
Conserver dans un récipient avec un couvercle et réfrigérer. Bien mélanger avant de servir. Savourer!
Options (affectera les données nutritionnelles)
- Verser un filet sur des légumes grillés.
- Utiliser la vinaigrette pour assaisonner les roulés au poulet.
- Utiliser la vinaigrette pour y tremper des ailes ou des croquettes de poule
Valeur nutritive par portion
Prep Time: 5 minutes
Portion: 2-c. à table.
Calories: 180
Ingrédients
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Directives
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