Recipe Detail Lemon Bars

Recette de barres au citron à base de Truvia Mélange de Sucre de Canne

Cette gâterie acidulée et sucrée, rafraîchissante à souhait, regorge de saveurs d’agrumes. Cette recette contient 42 % moins de calories* et 56 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

1 portion (53 g)

Calories

110 calories

Ingrédients

CROÛTE

  • Pâte à tarte réfrigérée

GARNITURE

  • 6 œufs de calibre gros*

  • 1 tasse (240 ml) de Truvia Mélange de Sucre de Canne

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de fécule de maïs

  • 3 cuillères à café (15 ml) de zeste de citron finement râpé

  • 12 tasse (120 ml) de jus de citron frais

GARNITURE

  • 1 cuillère à café (5 ml) de sucre granulé (facultatif)

Directives

CROÛTE
  • 1.

    Préchauffer le four à 230°C.

  • 2.

    Retirer la croûte de son emballage.

  • 3.

    Tasser la croûte au fond du moule à gâteau carré de 9 po (23 cm).

  • 4.

    Replier les bords pour recouvrir les côtés.

  • 5.

    Faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.

  • 6.

    Laisser refroidir complètement sur une grille.

GARNITURE
  • 7.

    Baisser la température du four à 175°C.

  • 8.

    Fouetter les œufs jusqu’à homogénéité.

  • 9.

    Au fouet, ajouter Truvia Mélange de Sucre de Canne, la fécule et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 10.

    Au fouet, ajouter le jus de citron.

  • 11.

    Verser la préparation dans la croûte refroidie.

  • 12.

    Cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit durci, vérifier avec la pointe d’un couteau.

  • 13.

    Laisser refroidir complètement sur une grille.

  • 14.

    Facultatif : saupoudrer le dessus avec une ½ cuillère à café (3 ml) de sucre granulé tamisé.

  • 15.

    Placer les restes au réfrigérateur.

* Chaque portion contient 110 calories et 11 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 190 calories et 25 grammes de sucre par portion.

** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Valeur nutritive par portion

Graisses 5 g
Graisses saturées 2 g
Gras trans 0 g
Cholestérol 70 mg
Sodium 80 mg
Glucides 20 g
Fibres alimentaires < 0 g
Sucres 6 g
Sucres ajoutés 6 g
Érythritol 6 g
Protéines 3 g
Vitamine D 0 % VQ
Calcium 0 % VQ
Fer 2 % VQ
Potassium 0 % VQ