Beignes au four avec glaçage à la cannelle, à base de Truvia Mélange de Sucre de Canne
TruviaNe faites pas l’impasse sur ces beignes moelleux cuits au four, avec une délicieuse garniture à la cannelle à base de Truvia Mélange de Sucre de Canne. Cette recette contient 43 % moins de calories* et 77 % moins de sucre que la version n’utilisant que du sucre.
Portion
1 part (80 g)Calories
170 caloriesIngrédients
BEIGNES
2 tasses (475 ml) de farine tout usage
¾ tasse (180 ml) de Truvia Mélange de Sucre de Canne
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1⁄2 cuillère à café (3 ml) de sel
1⁄2 cuillère à café (5 ml) de cannelle moulue
¾ tasse (180 ml) de lait écrémé
1 œuf de calibre gros**
2 cuillères à café (30 ml) de beurre fondu non salé
1 cuillère à café (15 ml) d’extrait de vanille
GARNITURE
1⁄3 tasse (80 ml) de Truvia Mélange de Sucre de Canne
1⁄2 cuillère à café (3 ml) de cannelle moulue
1 cuillère à café (5 ml) de fécule
3 cuillères à soupe (45 ml) de lait écrémé
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 175°C.
- 2.
Dans un grand bol, mélanger la farine, Truvia Mélange de Sucre de Canne, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
- 3.
Dans un autre bol, fouetter le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
- 4.
Verser les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène sans grumeaux.
- 5.
Verser la préparation au 2⁄3 d’un moule à beignes graissé.
- 6.
Cuire au four pendant 8 à 9 minutes.
- 7.
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, démouler les beignes et les placer sur une grille pour les faire refroidir.
- 8.
Pendant ce temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger Truvia Mélange de Sucre de Canne, la cannelle et la fécule. Réserver.
- 9.
Faire chauffer le lait pendant environ 30 secondes au micro-ondes.
- 10.
Verser lentement le lait chaud dans le petit bol avec les autres ingrédients de la garniture.
- 11.
Bien mélanger, faire chauffer le petit bol au micro-ondes pendant 30 secondes, puis sortir le bol avec précaution et remuer le contenu jusqu’à épaississement.
- 12.
Une fois les beignes refroidis, tremper le dessus dans la garniture.
- 13.
Replacer le beigne sur la grille et répéter l’opération avec les beignes restants.
- 14.
Conserver les beignes dans un contenant fermé hermétiquement.
* Chaque portion contient 170 calories et 10 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 300 calories et 45 grammes de sucre par portion.
** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 part (80 g)
Calories: 170 calories
IngrédientsBEIGNES
GARNITURE
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