Biscuits aux pépites de chocolat de grand-mère avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne
TruviaLa gâterie classique! Ce biscuit demeure le grand favori depuis des générations. Cette recette facile comporte 15 % moins de calories* et 60 % moins de sucre* que sa version faite avec du sucre. Donne 30 biscuits.
Portion
Une portion : 2 biscuitsCalories
170 caloriesIngrédients
1 1⁄8 tasse de farine
1⁄2 cuillère à café de sel
1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1⁄2 tasse (1 bâton) de beurre, ramolli
1⁄4 tasse + 2 cuillères à soupe de Truvía® Pâtisserie
1⁄2 cuillère à café de vanille
1 gros œuf
1 tasse (6 oz) de pépites de chocolat
1⁄2 cuillère à soupe de mélasse (facultative)*
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- 2.
Dans un petit bol, combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- 3.
Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre, le Truvía® Pâtisserie et la vanille (et la mélasse facultative); incorporer l'œuf.
- 4.
Ajouter graduellement le mélange de farine; puis les pépites de chocolat.
- 5.
Déposer les biscuits formés à l'aide d'une cuillère à soupe sur des plaques à biscuits, en les aplatissant légèrement.
- 6.
Cuire 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.
*Ce biscuit a 170 calories et 5 g de sucre par portion, comparé à 200 calories et 13 g de sucre par portion pour la version n'utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: Une portion : 2 biscuits
Calories: 170 calories
Ingrédients
*L'ajout de mélasse donnera aux biscuits une couleur plus foncée et une saveur plus riche. Ceci affectera les valeurs nutritives.
|
Directives
|