detail bb MSLO Gingerbread Cookies 1

Bonshommes en pain d'épices avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Ces sympathiques biscuits des fêtes ont 12 % moins de calories* et 73 % moins de sucre que leur version préparée avec du sucre.

Portion

Une portion : 1 biscuit de 4,5 po (11,25 cm)

Calories

140 calories

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout-usage

  • 12 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 14 cuillère à café de levure chimique

  • 12 tasse (1 bâton) de beurre non salé

  • 12 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 2 cuillères à café de gingembre moulu

  • 2 cuillères à café de cannelle moulue

  • 34 cuillère à café de clou de girofle moulu

  • 12 cuillère à café de poivre finement moulu

  • 34 cuillère à café de gros sel

  • 1 gros œuf

  • 12 tasse de mélasse non soufrée

*Ce biscuit a 140 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 160 calories et 30 g de sucre par portion.

Glaçage royal**†

  • 1 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

  • 1 cuillère à café de poudre pour meringue

  • Sucre perlé, pour décorer (facultatif) †

  • Bonbons, pour décorer (facultatif) †

†affectera les valeurs nutritives
**Ce glaçage a 40 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 140 calories et 32 g de sucre par portion.

Directives

  • 1.

    Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.

  • 2.

    Déposer le beurre et le Truvía® Pâtisserie dans le bol d'un batteur électrique muni du batteur plat, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère. Amalgamer les épices et le sel, puis les œufs et la mélasse. Passer à la basse vitesse, ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour qu'on ne distingue plus les ingrédients. Diviser la pâte en trois portions; envelopper chacune d'elles de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit bien froide, environ 1 heure.

  • 3.

    Couvrir les plaques à biscuits d'une toile à cuisson antiadhésive; réserver. Rouler la pâte sur une surface de travail propre jusqu'à une épaisseur de 14 po (0,6 cm). À l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de 4 12 po (11,25 cm), découper les biscuits et les déposer sur la plaque à biscuits, à une distance d'au moins 1 po (2,5 cm) les uns des autres. Réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient froids, environ 30 minutes.

  • 4.

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire jusqu'à ce que biscuits soient croquants, sans être foncés, environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur des plaques posées sur des grilles.

  • 5.

    Décorer les bonshommes avec du glaçage blanc dans un flacon souple, au goût. Pendant que le glaçage est encore mouillé, saupoudrer de sucre perlé; laisser sécher 10 minutes. Secouer pour enlever l'excès de sucre. À l'aide pinces pour bricolage, fixer les bonbons avec du glaçage. Laisser sécher complètement environ 8 heures ou jusqu'au lendemain.

Valeur nutritive par portion

Calories 140
Lipides 4g
Lipides saturés 2,5g
Trans 0g
Cholestérol 20mg
Sodium 95mg
Glucides 25g
Fibres 1g
Sucres 8g
Érythritol 2g
Protéines 2g
Vitamine A 4 % VQ
Vitamine C 4 % VQ
Calcium 0 % VQ
Fer 8 % VQ