Portion
Une portion : 1 biscuit de 4,5 po (11,25 cm)Calories
140 caloriesIngrédients
3 tasses de farine tout-usage
1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1⁄4 cuillère à café de levure chimique
1⁄2 tasse (1 bâton) de beurre non salé
1⁄2 tasse de Truvía® Pâtisserie
2 cuillères à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de cannelle moulue
3⁄4 cuillère à café de clou de girofle moulu
1⁄2 cuillère à café de poivre finement moulu
3⁄4 cuillère à café de gros sel
1 gros œuf
1⁄2 tasse de mélasse non soufrée
Glaçage royal**†
1 tasse de Truvía® Pâtisserie
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café de poudre pour meringue
Sucre perlé, pour décorer (facultatif) †
Bonbons, pour décorer (facultatif) †
Directives
- 1.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.
- 2.
Déposer le beurre et le Truvía® Pâtisserie dans le bol d'un batteur électrique muni du batteur plat, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère. Amalgamer les épices et le sel, puis les œufs et la mélasse. Passer à la basse vitesse, ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour qu'on ne distingue plus les ingrédients. Diviser la pâte en trois portions; envelopper chacune d'elles de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit bien froide, environ 1 heure.
- 3.
Couvrir les plaques à biscuits d'une toile à cuisson antiadhésive; réserver. Rouler la pâte sur une surface de travail propre jusqu'à une épaisseur de 1⁄4 po (0,6 cm). À l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de 4 1⁄2 po (11,25 cm), découper les biscuits et les déposer sur la plaque à biscuits, à une distance d'au moins 1 po (2,5 cm) les uns des autres. Réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient froids, environ 30 minutes.
- 4.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire jusqu'à ce que biscuits soient croquants, sans être foncés, environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur des plaques posées sur des grilles.
- 5.
Décorer les bonshommes avec du glaçage blanc dans un flacon souple, au goût. Pendant que le glaçage est encore mouillé, saupoudrer de sucre perlé; laisser sécher 10 minutes. Secouer pour enlever l'excès de sucre. À l'aide pinces pour bricolage, fixer les bonbons avec du glaçage. Laisser sécher complètement environ 8 heures ou jusqu'au lendemain.
Valeur nutritive par portion
Portion: Une portion : 1 biscuit de 4,5 po (11,25 cm)
Calories: 140 calories
Ingrédients
*Ce biscuit a 140 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 160 calories et 30 g de sucre par portion.
Glaçage royal**†
†affectera les valeurs nutritives
**Ce glaçage a 40 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 140 calories et 32 g de sucre par portion.
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Directives
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