Recette de brownies au chocolat
TruviaCette collation moelleuse et crémeuse au chocolat fait vibrer l’enfant en chacun de nous! Les adultes aimeront savoir que ces brownies contiennent 27 % moins de calories* et 58 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Donne 16 brownies.
Portion
1 carré de 2x2 poucesCalories
130Ingrédients
3 oz (90 ml) de chocolat à cuisson non sucré
1⁄4 de tasse (60 ml) de beurre non salé
1⁄4 de tasse (60 ml) d’huile de canola
2 œufs**
1⁄2 tasse (120 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia
1⁄2 cuillère à thé (3 ml) de sel
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe (30 ml) de lait écrémé
3⁄4 de tasse (180 ml) de farine tout usage
1⁄2 cuillère à thé (3 ml) de poudre à pâte
Directives
- 1.
Rassembler tous les ingrédients; préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
- 2.
Ajouter le chocolat à cuisson, le beurre et l’huile de canola dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer pendant 30 secondes; remuer. Répéter l’opération et remuer pour faire fondre le chocolat.
- 3.
Fouetter les œufs, l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia, le sel, la vanille et lait dans un petit bol à part.
- 4.
Incorporer le mélange d’œufs au mélange de chocolat. Ne pas trop mélanger.
- 5.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
- 6.
Incorporer la préparation à base de farine à celle à base de chocolat jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ne pas trop mélanger.
- 7.
Verser la pâte dans un moule carré de 8x8 pouces.
- 8.
Cuire pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que l’humidité disparaisse à la surface. Ne pas trop cuire.
- 9.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pendant au moins 20 minutes.
- 10.
Couper en 16 carrés.
- 11.
Conserver les brownies dans un contenant fermé hermétiquement.
*Chaque brownie contient 130 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 180 calories et 17 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 carré de 2x2 pouces
Calories: 130
Ingrédients
**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
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Directives
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