Recette de gâteau dans une tasse
TruviaChoisissez votre saveur! Créez différentes saveurs telles que vanille, chocolat, citron et bleuets, et plus encore. Ce simple gâteau dans une tasse est la portion parfaite pour une collation à la fois légère et moelleuse. Cette recette à la vanille contient 33 % moins de calories et 97 % moins de sucre* par portion que la version à pleine teneur en sucre. Permet d’obtenir 1 portion.
Portion
1 Mug (83g)Calories
160 CaloriesIngrédients
Ingrédients (vanille, voir les autres types de saveurs ci-dessous)
1⁄2 c. à table (7 ml) de beurre
2 c. à table (30 ml) d’eau
2 c. à table (30 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvía
1⁄4 de c. à thé (2 ml) de sel
1⁄2 c. à thé (3 ml) d’extrait de vanille
3 c à table (45 ml) de farine tout usage
1⁄2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
Directives
- 1.
Se procurer une tasse de 8-10 onces (240 ml) allant au micro-ondes
- 2.
Dans la tasse, combiner le beurre et l’eau. Chauffer au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes, ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
- 3.
Ajouter l’édulcorant cristallisé Sweet Complete de Truvía, le sel et la vanille. Mélanger avec une fourchette.
- 4.
Ajouter la poudre à pâte et la farine. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 5.
Mettre le gâteau au micro-ondes pendant 45 à 50 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau ait levé et soit ferme sur le dessus. Savourer!
Options (affectera les données nutritionnelles)
- Gâteau aux pépites de chocolat : À l’étape 5, ajouter 2 c. à thé (10 ml) de pépites de chocolat avant de mettre la préparation au micro-ondes.
- Gâteau au chocolat : À l’étape 5, au lieu d’utiliser 3 c. à table (45 ml) de farine, ajouter seulement 2 c. à table (30 ml) de farine et 1 c. à table (15 ml) de poudre de cacao avant de mettre la préparation au micro-ondes.
- Gâteau au citron et aux bleuets : À l’étape 5, ajouter 2 c. à table (30 ml) de jus de citron à la place de l’eau, et ajouter entre 12 et 15 bleuets avant de mettre la préparation au micro-ondes. La cuisson au micro-ondes peut prendre environ 10 secondes supplémentaires.
- Gâteau à la citrouille et aux épices : À l’étape 5, ajouter 1⁄2 c. à thé (3 ml) de cannelle, 1⁄4 c. à thé (2 ml) de noix de muscade, 1⁄8 c. à thé (1 ml) de clou de girofle en poudre, 1⁄4 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu et 1 c. à table (15 ml) de purée de citrouille avant de mettre la préparation au micro-ondes. La cuisson au micro-ondes peut prendre environ 10 secondes supplémentaires.
- Garnir votre gâteau de crème fouettée ou même d’une boule de crème glacée au lait d’avoine de Truvia!
*Chaque portion contient 160 calories et moins de 1 gramme de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 240 calories et 25 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.
L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete™ de Truvia® contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient 6 grammes de fibres alimentaires par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 Mug (83g)
Calories: 160 Calories
IngrédientsIngrédients (vanille, voir les autres types de saveurs ci-dessous)
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