Recette de gâteau aux carottes
TruviaLa douceur du printemps, sans le sucre ajouté! Notre gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème est parfait pour adoucir une journée de printemps. Fait avec de l’édulcorant cristallisé tout usage et de l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, toute la douceur du stévia à base végétale, sans culpabilité!
Portion
1 portion (86g)Calories
100Ingrédients
GÂTEAU
2 1⁄4 tasses (535 ml) de farine tout usage
2 1⁄2 tasses (595 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia
3 cuillères à thé (15 ml) de poudre à pâte
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
2 1⁄2 cuillères à thé (13 ml) de cannelle
4 œufs**
1 tasse (240 ml) d’huile de canola
1⁄2 tasse (120 ml) de babeurre
2 cuillères à thé (10 ml) de vanille
2 1⁄2 tasses (595 ml) de carottes finement râpées
3⁄4 de tasse (180 ml) de noix hachées
3⁄4 de tasse (180 ml) de raisins secs
½ tasse (120 ml) d’ananas broyé
GLAÇAGE
1 1⁄2 tasse (350 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia
6 oz (180 ml) de fromage à la crème allégé
½ tasse (120 ml) de beurre non salé
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Vaporiser un moule à gâteau de 9x13 pouces avec un enduit antiadhésif.
- 2.
Dans un grand bol, combiner la farine, l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Fouetter le tout.
- 3.
Dans un second bol, battre les œufs, puis ajouter l’huile de canola, le babeurre, la vanille, l’ananas et les carottes.
- 4.
Ajouter la préparation à base de carotte à la préparation à base de farine et bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins secs. Verser la pâte dans le moule.
- 5.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille.
- 6.
Ajouter l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia au fromage à la crème, au beurre, à la vanille et fouetter avec un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture légère et onctueuse.
- 7.
Étaler sur le gâteau refroidi.
- 8.
Placer les restes au réfrigérateur.
*Ce gâteau contient 100 calories et 1 gramme de sucre par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 160 calories et 21 grammes de sucre par portion.
L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia contient de la fibre de racine de chicorée. Cette recette contient 4 grammes de fibres alimentaires par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 portion (86g)
Calories: 100
IngrédientsGÂTEAU
GLAÇAGE
**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
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