Chai Nog à la cannelle avec Truvía® Mélange de Cassonade
TruviaIdéal quand les températures dégringolent, ce Nog épicé vous réchauffera de à la tête aux pieds! Préparé avec Truvía® Mélange de Cassonade, cette boisson a 30% de calories* et 32% moins de sucre* que la version préparée avec du sucre brun ordinaire. Compte 5 portions.
Portion
1 tasse (8 fl.oz.)Calories
90 caloriesIngrédients
SIROP DE CANNELLE
1⁄2 tasse de Truvía® Mélange de Cassonade
3⁄4 de tasse d’eau bouillante
2 bâtons de cannelle
BASE DU CHAI
1 1⁄2 tasses de chai concentré
1 1⁄2 tasses de cidre de pomme
1 1⁄2 tasses de lait d’amande à la vanille (sans sucre)
1⁄4 tasse de sirop à la cannelle
Directives
- 1.
Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole à feu vif, ajouter en remuant Truvía® Mélange de Cassonade puis réduire le feu et pour que ça frémisse.
- 2.
Laisser frémir pendant deux ou trois minutes et remuant de temps en temps. Retirer su feu et laisser macérer pendant 15 minutes. Puis retirer les bâtons de cannelle.
- 3.
Combiner le concentré de Chai, le cidre de pomme, le lait d’amande dans une grande casserole; chauffer jusqu’à ce que ça frémisse. Servir bien chaud en garnissant d’une bonne cuillérée de crème fouettée et une pincée de cannelle moulue.
- 4.
Couvrir et réfrigérer le restant de Chai Nog et de sirop de cannelle. Conserver ce qu’il reste de sirop de cannelle à disposition pour la prochaine fois que vous faites du Chai Nog à la cannelle.
*Cette boisson contient 90 calories 19 g de sucre par portion au lieu de 130 calories et 28g de sucre pour la recette préparée avec de la cassonade ordinaire.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 tasse (8 fl.oz.)
Calories: 90 calories
IngrédientsSIROP DE CANNELLE
BASE DU CHAI
5 cuillères à soupe de garniture fouettée (optionnel)
1 cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
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Directives
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