detail Hot Chocolate 1

Chocolat chaud avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Une délicieuse tasse de chocolat chaud fait maison qui invite à la gourmandise. Cette recette contient 50 % moins de calories* et 75 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

3 portions

Calories

120 calories

Ingrédients

  • 2 tasses de lait écrémé

  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre

  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • Une pincée de cannelle

  • * ou 7 sachets d'édulcorant sans calories Truvía®Variante

  • Ajouter 18 cuillère à café de sel pour renforcer l'arôme chocolat dans cette recette. Valeurs nutritives ajustées : ajouter 147 mg de sodium.

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients.

  • 2.

    Mélanger l'édulcorant Truvía® et la poudre de cacao dans une petite casserole. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

  • 3.

    Cuire à feu moyen en remuant pour l’empêcher de brûler, jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Ne pas porter à ébullition.

  • 4.

    Servir dans de grandes tasses et compléter avec un bâtonnet de cannelle.

*Ce chocolat chaud sucré avec l'édulcorant Truvía® contient 120 calories et 8 grammes de sucre par portion, au lieu de 240 calories et 37 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 120
Lipides 4 g
Lipides saturés 2,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 85 mg
Glucides 32 g
Fibres 2 g
Sucres 8 g
Érythritol 8 g
Protéines 10 g
Vitamine A 6 % VQ
Vitamine C 2 % VQ
Calcium 20 % VQ
Fer 25 % VQ