Chocolat chaud exotique avec l'édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaLe chocolat chaud devient encore plus réconfortant et intéressant avec ce mélange spécial d'épices. La recette de Marisa contient 30% moins de calories* et 75% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.
Portion
3 portions (180 ml / 6 oz)Calories
150 caloriesIngrédients
2 tasses de lait écrémé
1 cuillère à soupe + 2 1⁄4 cuillères à café d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
1⁄8 cuillère à café de cannelle
1⁄8 cuillère à café de poivre de Cayenne
1⁄2 gousse de vanille
1⁄3 tasse de cacao en poudre non sucré moulu
3 anis étoilés
une pincée de sel
3 bâtons de cannelle (facultatif, pour la garniture)
*ou 6 sachets d'édulcorant sans caloris Truvía®
Directives
- 1.
Dans une petite casserole, combiner l'édulcorant Truvía®, le cacao en poudre, la cannelle, l'anis étoilé, le sel et le poivre de Cayenne.
- 2.
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines noires de la gousse avec le dos d'un couteau et ajouter dans la casserole.
- 3.
Ajouter le lait en fouettant. Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Fouetter fréquemment afin que rien ne se dépose au fond de la casserole et ne brûle. Une fois le mélange porté à ébullition, retirer la casserole du feu.
- 4.
Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger au fouet jusqu'à ce qu'ils fondent.
- 5.
Verser le chocolat chaud dans les tasses. Garnir avec un bâton de cannelle et servir immédiatement.
*Remarque : il est possible de préparer ce chocolat chaud plusieurs jours à l'avance, et de le mettre au réfrigérateur et le réchauffer avant de servir.
Valeur nutritive par portion
Portion: 3 portions (180 ml / 6 oz)
Calories: 150 calories
Ingrédients
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Directives
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