Tarte à la crème et au chocolat avec Mélange de sucre de canne de Truvía
TruviaPlongez la cuillère dans un léger nappage fouetté pour découvrir une garniture onctueuse et chocolatée. Cette recette est parfaitement sucrée grâce au mélange de sucre de canne de Truvia, et aucun four n’est requis. C’est de la tarte! Elle contient 27 % moins de calories* et 67 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.
Portion
1 part (161g)Calories
270 CaloriesIngrédients
1 fond de tarte cuit (9 pouces)
½ tasse (120 ml) de mélange de sucre de canne de Truvía
¼ de tasse (60 ml) de fécule de maïs
½ cuillère à café (3 ml) de sel
3 tasses (700 ml) de lait écrémé
3 jaunes d’œufs, battus**
2 oz (60 ml) de chocolat non sucré
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 230° C (450° F). Faire cuire le fond de tarte pendant 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- 2.
Laisser refroidir le fond de tarte au moins 30 minutes.
- 3.
Dans un petit bol, battre les jaunes d’œufs et les mettre de côté.
- 4.
Dans une casserole, mélanger le mélange de sucre de canne de Truvía® , la fécule de maïs et le sel. Bien mélanger.
- 5.
Incorporer le lait et faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce qu’il bouille et s’épaississe.
- 6.
Laisser bouillir pendant 2 minutes supplémentaires et retirer du feu.
- 7.
Verser 1⁄4 de tasse (60 ml) du mélange chaud dans les jaunes d’œufs battus.
- 8.
Bien mélanger.
- 9.
Ajouter progressivement le mélange de jaunes d’œufs dans le reste de mélange chaud qui se trouve dans la casserole.
- 10.
Bien mélanger, porter à ébullition.
- 11.
Retirer du feu.
- 12.
Ajouter le chocolat, le beurre et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- 13.
Ajouter le mélange dans le fond de tarte cuit et refroidi.
- 14.
Avant de servir, réfrigérer pendant au moins 1 heure. Placer les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Suggestions (peut modifier la valeur nutritive)
- Napper avec de la crème fouettée sans sucre.
- Saupoudrer de copeaux de chocolat, de noix de coco, de noix de pecan et de noix de Grenoble.
- Tarte à la banane et au chocolat : Couper 2 bananes dans un fond de tarte refroidi avant d’ajouter la garniture
- Tarte au chocolat et beurre d’arachide : Répartir ½ tasse (120 ml) de beurre d’arachide avec morceaux dans le fond de tarte refroidi avant d’ajouter la garniture.
*Chaque portion contient 290 calories et 14 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 400 calories et 43 grammes de sucre par portion. Voici les autres valeurs nutritives.
** N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 part (161g)
Calories: 270 Calories
Ingrédients
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Directives
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