TRU FY24 Sugar Cookie Martini Recipe Image

Cocktail festif: Martini dans un verre au givrage biscuité

Notre martini dans un verre au givrage biscuité est exactement ce qu’il vous faut pour vous imprégner de l’ambiance des Fêtes! Sucré à souhait et indéniablement festif, il se concocte avec l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia pour faire le bonheur des dents sucrées… sans un gramme de sucre!

Cette recette contient 12 % moins de calories* et 62 % moins de sucre* par portion que la recette à pleine teneur en sucre. Donne 12 portions.

* Chaque portion contient 140 calories et 3 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 160 calories et 8 grammes de sucre par portion.

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portion

2 portions 3,5 oz (98 g)

Calories

140

Ingrédients

Givrage

Garniture croustillante

  • 3 c. à table (45 ml) de beurre non salé (fondu, après 60 secondes au micro-ondes)

  • 2 c. à table (30 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia

  • 12 tasse (120 ml) de farine

Boisson

  • 3 c. à thé (15 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia

  • 12 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille

  • 1,5 oz (45 ml) de vodka

  • 1,5 oz (45 ml) de liqueur à la crème irlandaise légère

  • 2 oz (60 ml) de crème moitié-moitié sans matières grasses

  • 1 oz (30 ml) d’amaretto

  • Glaçons

Directives

Givrage
  • 1.

    Dans un petit bol, fouetter l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, l’extrait de vanille et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Mettre de côté.

Garniture croustillante
  • 2.

    Dans un petit bol, mélanger l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, le beurre fondu et la farine avec une fourchette jusqu’à la formation de petites miettes.

  • 3.

    Saupoudrer la garniture sur une plaque à pâtisserie.

  • 4.

    Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 5 à 7 minutes.

  • 5.

    Laisser refroidir et concasser pour former de petites miettes croustillantes.

  • 6.

    Mettre dans un bol et réserver.

Boisson
  • 7.

    Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur à cocktail rempli à moitié de glaçons.

  • 8.

    Agiter pendant 30 secondes.

  • 9.

    Filtrer la boisson pour retirer les glaçons.

  • 10.

    Diviser en 2.

Cocktail final
  • 11.

    Tremper le bord de 2 verres dans le givrage ou le givrer à l’aide d’une poche à douille.

  • 12.

    Plonger les bords givrés dans la garniture croustillante.

  • 13.

    Remplir les deux verres de boisson à parts égales.