Cocktail festif: Martini dans un verre au givrage biscuité
TruviaNotre martini dans un verre au givrage biscuité est exactement ce qu’il vous faut pour vous imprégner de l’ambiance des Fêtes! Sucré à souhait et indéniablement festif, il se concocte avec l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia pour faire le bonheur des dents sucrées… sans un gramme de sucre!
Cette recette contient 12 % moins de calories* et 62 % moins de sucre* par portion que la recette à pleine teneur en sucre. Donne 12 portions.
* Chaque portion contient 140 calories et 3 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 160 calories et 8 grammes de sucre par portion.
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
10 minutesPortion
2 portions 3,5 oz (98 g)Calories
140Ingrédients
Givrage
1⁄3 de tasse (80 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete® de Truvia®
1⁄2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
3 c. à table (45 ml) de beurre non salé (ramolli, après 30 secondes au micro-ondes)
Garniture croustillante
3 c. à table (45 ml) de beurre non salé (fondu, après 60 secondes au micro-ondes)
2 c. à table (30 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
1⁄2 tasse (120 ml) de farine
Boisson
3 c. à thé (15 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
1⁄2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
1,5 oz (45 ml) de vodka
1,5 oz (45 ml) de liqueur à la crème irlandaise légère
2 oz (60 ml) de crème moitié-moitié sans matières grasses
1 oz (30 ml) d’amaretto
Glaçons
Directives
Givrage
- 1.
Dans un petit bol, fouetter l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, l’extrait de vanille et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Mettre de côté.
Garniture croustillante
- 2.
Dans un petit bol, mélanger l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, le beurre fondu et la farine avec une fourchette jusqu’à la formation de petites miettes.
- 3.
Saupoudrer la garniture sur une plaque à pâtisserie.
- 4.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 5 à 7 minutes.
- 5.
Laisser refroidir et concasser pour former de petites miettes croustillantes.
- 6.
Mettre dans un bol et réserver.
Boisson
- 7.
Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur à cocktail rempli à moitié de glaçons.
- 8.
Agiter pendant 30 secondes.
- 9.
Filtrer la boisson pour retirer les glaçons.
- 10.
Diviser en 2.
Cocktail final
- 11.
Tremper le bord de 2 verres dans le givrage ou le givrer à l’aide d’une poche à douille.
- 12.
Plonger les bords givrés dans la garniture croustillante.
- 13.
Remplir les deux verres de boisson à parts égales.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Portion: 2 portions
3,5 oz (98 g)
Calories: 140
IngrédientsGivrage
Garniture croustillante
Boisson
|
DirectivesGivrage
Garniture croustillante
Boisson
Cocktail final
|