Cocktail Gin Fizz avec l'édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaVoici un autre cocktail divin par la mixologue Nicole DiMattei. Elle a trouvé la formule idéale pour un cocktail qui est en même temps un dessert. Parsemer le dessus de zeste d'orange et cette douceur prête, avec 33 % moins de calories* et 87 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.
Portion
2 portions de (120 ml, 4 oz chacune)Calories
100 caloriesIngrédients
56 g (2 oz) crème glacée ramollie à la vanille avec noix de coco sans sucre
2 1⁄2 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía®
1⁄2 lime fraîche
Glace
45 ml (1 1⁄2 oz) de gin
45 ml (1 1⁄2 oz) d'eau de seltzer
3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Zeste d'orange fraîchement râpé
*ou 3 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Dans un verre de boissons gazeuses, ajouter : la crème glacée à la vanille et noix de coco sans sucre
- 2.
Dans un verre à mélange, agiter : l'édulcorant sans calories Truvía® et la lime.
- 3.
Remplir à moitié avec de la glace, puis ajouter : le gin
- 4.
Agiter jusqu'à ce que le métal soit givré, puis ajouter : l'eau de seltzer et les gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 5.
Remuer doucement pour mélanger tout en préservant la gazéification.
- 6.
Double filtrer dans le verre par-dessus la crème glacée, en laissant la boisson mousser en versant.
DÉCORATION : ZESTE D'ORANGE FRAÎCHEMENT RÂPÉ PAR-DESSUS, SERVIR AVEC UNE PAILLE COURTE ET SOUPLE.
*Ce cocktail a 100 calories et 2 grammes de sucre par portion, comparé à 150 calories et 15 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre. La valeur nutritive peut varier en fonction du type de crème glacée utilisé.
Valeur nutritive par portion
Portion: 2 portions de (120 ml, 4 oz chacune)
Calories: 100 calories
Ingrédients
|
Directives
DÉCORATION : ZESTE D'ORANGE FRAÎCHEMENT RÂPÉ PAR-DESSUS, SERVIR AVEC UNE PAILLE COURTE ET SOUPLE. |