detail Zannas Pumpkin Pancakes 1

Crêpes à la citrouille avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Réaliser de délicieux crêpes à la citrouille avec l’édulcorant Truvía®, pour un repas délice pour le brunch ou petit-déjeuner.

Portion

8 portions (2 crêpes par portion)

Calories

280 Calories

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage

  • 1 cuillère à soupe + 12 cuillère à café (2,5 ml) d’édulcorant Truvía®*

  • 1 cuillère à soupe de levure artificielle

  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille**

  • 14 cuillère à café de sel

  • 2 gros œufs

  • 134 tasse de lait écrémé

  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola

  • 12 tasse de purée de citrouille

* ou 4 sachets d’édulcorant Truvía®
** Les épices pour tarte à la citrouille peuvent être remplacée par: 12 cuillère à café de gingembre moulu, 14 cuillère à café de cannelle, 18 cuillère à café de muscade et une pincée de tout-épices moulu

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients.

  • 2.

    Combiner les ingrédients secs dans un grand bol.

  • 3.

    Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait, l'huile et la purée de citrouille.

  • 4.

    Combiner le mélange de citrouille aux ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • 5.

    Chauffer un grand poêlon à surface antiadhésive à feu moyen.

  • 6.

    Verser 14 de tasse de pâte pour chaque crêpe dans le poêlon chaud.

  • 7.

    Cuire environ 1 ou 112 minute jusqu'à formation de bulles à la surface puis faire cuire l'autre côté jusqu'à ce la crêpe soit dorée.

  • 8.

    Servir avec une cuillerée de compote de pommes chaude ou du sirop d'érable.

Valeur nutritive par portion

Calories 280
Lipides 6g
Lipides saturés 0,5g
Trans 0g
Cholestérol 40mg
Glucides 41g
Sucres 3g
Protéines 7g
Sodium 300mg
Fibres 2g
Erythritol 2g
Vitamine A 30% DV
Vitamine C 0% DV
Calcium 20% DV
Fer 15% DV