Portion
8 portions (2 crêpes par portion)Calories
280 CaloriesIngrédients
2 tasses de farine tout usage
1 cuillère à soupe + 1⁄2 cuillère à café (2,5 ml) d’édulcorant Truvía®*
1 cuillère à soupe de levure artificielle
1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille**
1⁄4 cuillère à café de sel
2 gros œufs
13⁄4 tasse de lait écrémé
3 cuillères à soupe d'huile de canola
1⁄2 tasse de purée de citrouille
Directives
- 1.
Rassembler tous les ingrédients.
- 2.
Combiner les ingrédients secs dans un grand bol.
- 3.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait, l'huile et la purée de citrouille.
- 4.
Combiner le mélange de citrouille aux ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 5.
Chauffer un grand poêlon à surface antiadhésive à feu moyen.
- 6.
Verser 1⁄4 de tasse de pâte pour chaque crêpe dans le poêlon chaud.
- 7.
Cuire environ 1 ou 11⁄2 minute jusqu'à formation de bulles à la surface puis faire cuire l'autre côté jusqu'à ce la crêpe soit dorée.
- 8.
Servir avec une cuillerée de compote de pommes chaude ou du sirop d'érable.
Valeur nutritive par portion
Portion: 8 portions (2 crêpes par portion)
Calories: 280 Calories
Ingrédients
* ou 4 sachets d’édulcorant Truvía®
** Les épices pour tarte à la citrouille peuvent être remplacée par: 1⁄2 cuillère à café de gingembre moulu, 1⁄4 cuillère à café de cannelle, 1⁄8 cuillère à café de muscade et une pincée de tout-épices moulu
|
Directives
|