detail Apple Crisp 3

Croustade aux pommes avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Portion

8 portions

Calories

180 Calories

Ingrédients

Garniture

  • 4 tasses de pommes tranchées

  • 1 cuillère à soupe + 2 14 cuillères à café d'édulcorant Truvía®*

  • 2 cuillères à soupe de farine tout-usage

  • 1 12 cuillère à café de cannelle moulue

  • 12 cuillère à café de muscade

  • Enduit antiadhésif à vaporiser

*ou 6 sachets d’édulcorant Truvía®

Croustillant

  • 1 tasse de flocons d’avoine (gruau)

  • 1 cuillère à soupe + 2 14 cuillères à café d'édulcorant Truvía®*

  • 12 tasse de farine tout-usage

  • 1 12 cuillère à café de cannelle moulue

  • 14 tasse de beurre ramolli

  • 1 12 cuillère à soupe de cassonade

  • Une pincée de sel

*ou 4 sachets d’édulcorant Truvía®

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 375 °F

  • 2.

    Garniture : Placer les pommes dans un grand bol; puis poudrer d’édulcorant Truvía®, de l’eau, la farine, la cannelle et la muscade; mélanger pour napper les fruits.

  • 3.

    Graisser un plat de 9 pouces (23 cm) avec l'enduit antiadhésif; placer le mélange de pommes dans le plat.

  • 4.

    Pour le croustillant : dans un autre bol plus petit, combiner les flocons d’avoine (gruau) avec l’édulcorant Truvía®, la farine, la cannelle, le beurre ramolli, la cassonade et le sel; mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

  • 5.

    Couvrir les pommes de ce mélange granuleux.

  • 6.

    Cuire au four 35-40 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

SUGGESTIONS
  • 7.

    Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille.

  • 8.

    Si désiré, peler et écraser les pommes, ceci réduira le contenu en fibres.

**Ce croustillant contient 180 calories et 10 grammes de sucre par portion, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 250 calories et 27 grammes de sucre par portion.

Valeur nutritive par portion

Calories 180
Lipides 7 g
Lipides saturés 3,5 g
Trans 0 g
Protéines 3 g
Sodium 30 mg
Fibres 4 g
Erythritol 5 g
Vitamine A 4 %
Vitamine C 6 %
Calcium 4 %
Fer 8 %