Portion
8 portionsCalories
180 CaloriesIngrédients
Garniture
4 tasses de pommes tranchées
1 cuillère à soupe + 2 1⁄4 cuillères à café d'édulcorant Truvía®*
2 cuillères à soupe de farine tout-usage
1 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
1⁄2 cuillère à café de muscade
Enduit antiadhésif à vaporiser
Croustillant
1 tasse de flocons d’avoine (gruau)
1 cuillère à soupe + 2 1⁄4 cuillères à café d'édulcorant Truvía®*
1⁄2 tasse de farine tout-usage
1 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
1⁄4 tasse de beurre ramolli
1 1⁄2 cuillère à soupe de cassonade
Une pincée de sel
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 375 °F
- 2.
Garniture : Placer les pommes dans un grand bol; puis poudrer d’édulcorant Truvía®, de l’eau, la farine, la cannelle et la muscade; mélanger pour napper les fruits.
- 3.
Graisser un plat de 9 pouces (23 cm) avec l'enduit antiadhésif; placer le mélange de pommes dans le plat.
- 4.
Pour le croustillant : dans un autre bol plus petit, combiner les flocons d’avoine (gruau) avec l’édulcorant Truvía®, la farine, la cannelle, le beurre ramolli, la cassonade et le sel; mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.
- 5.
Couvrir les pommes de ce mélange granuleux.
- 6.
Cuire au four 35-40 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
SUGGESTIONS
- 7.
Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille.
- 8.
Si désiré, peler et écraser les pommes, ceci réduira le contenu en fibres.
**Ce croustillant contient 180 calories et 10 grammes de sucre par portion, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 250 calories et 27 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 8 portions
Calories: 180 Calories
IngrédientsGarniture
*ou 6 sachets d’édulcorant Truvía®
Croustillant
*ou 4 sachets d’édulcorant Truvía®
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Directives
SUGGESTIONS
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