Crumble Fraise Rhubarbe
TruviaUne recette de crumble simple comme bonjour. Cette recette contient 22 % de calories en moins et 78 % de sucre* en moins par portion que la version n’utilisant que du sucre. Donne 12 portions.
*Chaque portion contient 140 calories et 3 grammes de sucre, par rapport à la version à pleine teneur en sucre qui contient 180 calories et 14 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.
L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia® contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient 4 grammes de fibres alimentaires par portion.
Temps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortion
12 (111g) partsCalories
140Ingrédients
2½ tasses de rhubarbe (lavée, séchée et coupée en morceaux de ½ pouce)
2½ tasses de fraises (lavées, séchées et coupées en deux)
½ tasse d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia®
2 cuillères à thé de fécule de maïs
GARNITURE
½ tasse de farine tout usage non blanchie
3 cuillères à soupe d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia®
1½ cuillère à thé de poudre à pâte
1⁄4 cuillère à thé de sel
6 cuillères à soupe de beurre non salé froid
½ tasse de babeurre froid
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 375 °F.
- 2.
Graisser un plat de cuisson de 9 pouces avec du beurre.
- 3.
Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les fraises, l’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia® et 2 cuillères à thé de fécule de maïs.
- 4.
Transférer le mélange à base de rhubarbe dans un plat de cuisson graissé. Réserver.
- 5.
Mélanger la farine, l’édulcorant Sweet Complete® de Truvia® et le sel dans un bol de taille moyenne.
- 6.
Râper le beurre dans la préparation à base de farine, utiliser les gros trous de la râpe.
- 7.
Mélanger le beurre, le babeurre et la préparation à base de farine pour obtenir un mélange friable/grumeleux.
- 8.
Déposer les miettes sur le mélange de rhubarbe. Il n’est pas nécessaire de le recouvrir complètement, laisser des espaces pour permettre au cobbler de cuire uniformément.
- 9.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
- 10.
Laisser refroidir 5 minutes et servir tiède de préférence.
Options (aura une incidence sur les valeurs nutritives)
- Ajouter ½ tasse de bleuets.
- Ajouter 1⁄4 de tasse de noix hachées à la garniture.
- Ajouter 1 c. à thé de cannelle à la préparation à base de rhubarbe.
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Portion: 12 (111g) parts
Calories: 140
Ingrédients
GARNITURE
N’oubliez pas de vous laver les mains, ainsi que de nettoyer les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
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Directives
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