Cuisse de poulet laqué à l’asiatique avec Truvía® Mélange de Cassonade
TruviaCes cuisses de poulet sucrées salées sont une délicieuse addition à vos menus de soir de semaine ou en tant qu’amuse-gueule sympa. Préparé avec Truvía® Mélange de Cassonade, ce plat a 7% moins de calories* et 62% moins de sucre* que la version classique de cette recette qui utilise de la cassonade ordinaire. Compte 4 portions
Portion
Portion Individuelle: 2 cuisses de poulet avec 2 cuillères à soupe de marinadeCalories
370 caloriesIngrédients
1⁄3 tasse de vinaigre de riz
5 cuillères à soupe de Truvía® mélange de Cassonade
1⁄4 tasse de sauce soja à faible teneur en sodium/sel
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de moutarde sèche
3 cuillères à soupe d’ail émincé
1 cuillère à soupe de sauce piquante (du type Sriracha)
8 cuisses de poulet non déssossées
2 cuillères à soupe d’oignon vert, tranché
2 cuillères à soupe de graines de sesame grilllées
Directives
- 1.
Préparation de la marinade - Fouetter ensemble le vinaigre de riz, Truvía® mélange de Cassonade, la sauce soja, l’huile de sésame, la moutarde, l’ail et la sauce piquante dans un bol de taille moyenne. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l’utilisation. Peut être préparé 3 jours à l’avance et ranger au réfrigérateur.
- 2.
Verser les ingrédients dans un sac zip-lock ou dans un plat au four peu profond. Ajouter les cuisses de poulet et les retourner pour bien les napper. Faire mariner au réfrigérateur au moins 2 heures (et pas plus que 8)
- 3.
Préchauffer le four à 400°F (205°C).
- 4.
Egoutter les cuisses de poulet et conserver la marinade. Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes au four jusqu'à ce que le jus qui s'échappe de la viande soit clair et que la température intérieure atteigne 165 °F (74 °C).
- 5.
Verser le restant de la marinade dans une casserole et porter à ébullition pendant quelques minutes, puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Transférer dans un petit bol pour le service.
- 6.
Garnir le poulet d’oignon vert émincé et de graines sésame grille. Servir le poulet tout de suite et faire passer la sauce séparément.
*Ce plat contient 370 calories et 9 grammes de sucre par portion, contre 400 calories et 24 grammes de sucres pour une portion de la même recette préparée avec de la cassonade ordinaire.
Valeur nutritive par portion
Portion: Portion Individuelle: 2 cuisses de poulet avec 2 cuillères à soupe de marinade
Calories: 370 calories
Ingrédients
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Directives
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