Truvia RECIPE Hero Edible Cookie Dough detail

Pâte à biscuit comestible

Une pâte à biscuit succulente qui peut être mangée sans danger, directement dans le bol! Chaque portion de pâte à biscuit contient 21 % de calories et 77 % moins de sucre* que la version entièrement sucrée.


Temps de préparation

5 minutes

Portion

7 - 2 Tbsp (30 mL) Servings

Calories

120

Ingrédients

  • 6  paquets ou 5 c. à thé (25 ml) d’édulcorant sans calories de Truvia.

  • 3 c. à table (45 ml) de beurre non salé (fondu)

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale

  • 12 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille

  • 18 c. à thé (12 ml) de sel

  • 12 tasse (120 ml) de farine traitée à la chaleur*

  • 2 c. à thé (10 ml) de lait

  • 2 c. à table (30 ml) de mini pépites de chocolat mi-sucré

* Veuillez éviter de manger de la farine crue. Réchauffez la collation avant de la consommer.

Directives

  • 1.

    Dans un bol moyen, utiliser une cuillère ou une spatule pour mélanger le beurre, l'huile et l’édulcorant sans calories de Truvia.

  • 2.

    Traiter la farine à la chaleur en la plaçant sur une plaque de cuisson et en la faisant cuire à 175 °C (350 °F) pendant 5 à 8 minutes. Laisser refroidir avant d’utiliser. Pour une saveur plus intense, faire cuire la farine plus longtemps pour la faire dorer. 

  • 3.

    Tamiser la farine traitée à la chaleur dans le mélange de pâte à biscuit et bien mélanger.

  • 4.

    Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de lait à la fois pour donner corps à la pâte.

  • 5.

    Incorporer les pépites de chocolat.

  • 6.

    Transférer dans un contenant hermétique.

  • 7.

    À déguster sans attendre!  Réfrigérer les restes (la pâte à biscuit durcira légèrement au réfrigérateur). 

Optionnel (affectera l’information nutritionnelle

  • Essayer de remplacer les pépites de chocolat mi-sucré par des pépites de chocolat blanc.
  • Ajouter 1 à 2 c. à table (15-30 ml) de pacanes ou de noix de Grenoble.
  • Ajouter 12 c. à thé (2 ml) d'extrait de rhum ou 12 c. à thé (2 ml) de piment rouge moulu pour épicer la pâte.
  • Utiliser d'autres variétés de farine traitée pour réduire les glucides.
  • Ajouter des morceaux de la pâte à biscuit comestible à de la crème glacée ou du yogourt glacé.

** Une portion de pâte contient 110 calories et 2 g de sucre. À titre de comparaison, la recette entièrement sucrée contient 140 calories et 9 g de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.

Valeur nutritive par portion

Lipides 8g
Lipides saturés 4g
Trans 0g
Cholestérol 15mg
Sodium 50mg
Glucides 12g
Fibres 0g
Sucres 2g
Érythritol** 3g
Protéines 1g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 0% VQ
Fer 2% VQ
Potassium 0% VQ