Temps de préparation
5 minutesPortion
7 - 2 Tbsp (30 mL) ServingsCalories
120Ingrédients
6 paquets ou 5 c. à thé (25 ml) d’édulcorant sans calories de Truvia.
3 c. à table (45 ml) de beurre non salé (fondu)
1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
1⁄2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
1⁄8 c. à thé (1⁄2 ml) de sel
1⁄2 tasse (120 ml) de farine traitée à la chaleur*
2 c. à thé (10 ml) de lait
2 c. à table (30 ml) de mini pépites de chocolat mi-sucré
Directives
- 1.
Dans un bol moyen, utiliser une cuillère ou une spatule pour mélanger le beurre, l'huile et l’édulcorant sans calories de Truvia.
- 2.
Traiter la farine à la chaleur en la plaçant sur une plaque de cuisson et en la faisant cuire à 175 °C (350 °F) pendant 5 à 8 minutes. Laisser refroidir avant d’utiliser. Pour une saveur plus intense, faire cuire la farine plus longtemps pour la faire dorer.
- 3.
Tamiser la farine traitée à la chaleur dans le mélange de pâte à biscuit et bien mélanger.
- 4.
Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de lait à la fois pour donner corps à la pâte.
- 5.
Incorporer les pépites de chocolat.
- 6.
Transférer dans un contenant hermétique.
- 7.
À déguster sans attendre! Réfrigérer les restes (la pâte à biscuit durcira légèrement au réfrigérateur).
Optionnel (affectera l’information nutritionnelle
- Essayer de remplacer les pépites de chocolat mi-sucré par des pépites de chocolat blanc.
- Ajouter 1 à 2 c. à table (15-30 ml) de pacanes ou de noix de Grenoble.
- Ajouter 1⁄2 c. à thé (2 ml) d'extrait de rhum ou 1⁄2 c. à thé (2 ml) de piment rouge moulu pour épicer la pâte.
- Utiliser d'autres variétés de farine traitée pour réduire les glucides.
- Ajouter des morceaux de la pâte à biscuit comestible à de la crème glacée ou du yogourt glacé.
** Une portion de pâte contient 110 calories et 2 g de sucre. À titre de comparaison, la recette entièrement sucrée contient 140 calories et 9 g de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.
Valeur nutritive par portion
Prep Time: 5 minutes
Portion: 7 - 2 Tbsp (30 mL) Servings
Calories: 120
Ingrédients
* Veuillez éviter de manger de la farine crue. Réchauffez la collation avant de la consommer.
|
Directives
|