Recette de glaçage à la vanille riche et crémeux
TruviaCe glaçage crémeux à la vanille viendra mettre la touche finale à tous vos gâteaux! Cette recette délicieusement sucrée grâce à l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia ne contient que quatre ingrédients simples et vous permettra de réaliser une bonne quantité de glaçage en toute simplicité. Elle contient 33 % moins de calories* et 88 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Cette recette vous permet de confectionner 2 tasses de glaçage (ou 18 portions) afin de glacer généreusement un gâteau de 13x9 pouces.
Portion
2 cuillères à soupe (25g)Calories
60Ingrédients
1 1⁄2 tasse (350 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
6 oz (180 ml) de fromage à la crème allégé, ramolli
1⁄2 tasse (120 ml) de beurre (non salé), ramolli
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Directives
- 1.
Placer le beurre ramolli et le fromage à la crème allégé ramolli dans un bol à mélanger de taille moyenne.
- 2.
Mélanger les deux ingrédients à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’aucun grumeau ne soit visible. (2 à 3 minutes).
- 3.
Passer en faible vitesse et ajouter l’extrait de vanille. Mélanger pendant une minute ou jusqu’à ce que la vanille soit complètement incorporée à la préparation au beurre.
- 4.
Tout en mélangeant, ajouter lentement l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia à la préparation au beurre, une cuillerée à la fois. À chaque cuillerée, s’assurer que l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvía® s’incorpore parfaitement à la préparation au beurre avant d’en ajouter une nouvelle. (2 à 3 minutes).
- 5.
Passer en vitesse élevée afin de rendre la préparation légère et onctueuse.
- 6.
Utiliser immédiatement ou conserver le glaçage couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
- 7.
Laisser le glaçage à température ambiante pendant une à deux heures avant son utilisation s’il a été préalablement réfrigéré.
*Chaque portion contient 60 calories et moins d’un gramme de sucre par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 90 calories et 9 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 2 cuillères à soupe (25g)
Calories: 60
Ingrédients
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Directives
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