TRU FY24 Summer Recipe Image BS Shaken Espresso 1

Espresso secoué à la cassonade

Pourquoi ne pas le faire chez soi! Cette recette facile contient 5 ingrédients et permet d’obtenir la même délicieuse boisson qu’à un café en utilisant la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®. Cette recette contient 59 % de calories en moins et 100 % de sucre* en moins par portion que la version n’utilisant que du sucre. Donne 1 portion.

* Chaque portion de cette boisson contient 45 calories et 0 gramme de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 110 calories et 18 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.

Temps de préparation

5 minutes

Portion

~12 oz liq. (364 g)

Calories

45

Ingrédients

  • 2 c. à table de la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®

  • 34 de tasse de café serré

  • 12 c. à table de cannelle moulue

  • 12 tasse de lait d’avoine (non sucré)

  • 12 tasse de glace

Directives

  • 1.

    Dans un mélangeur à cocktail ou dans toute autre grande tasse hermétique (dont la capacité excède 8 onces), ajouter la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®, le café et la cannelle.

  • 2.

    Agiter de haut en bas plusieurs fois. (Si vous souhaitez filtrer la cannelle (granulés), verser le cocktail à travers une passoire fine dans un verre.)

  • 3.

    Transférer dans un grand verre avec la glace et ajouter le lait d’avoine.

  • 4.

    Regarder la couleur se scinder et déguster.

  • 5.

    Conserver le reste au réfrigérateur.

Options (aura une incidence sur les valeurs nutritives)

  • Pour une version plus sucrée, ajouter de la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®, sans ajouter de sucre.
  • Pour une touche vanillée : ajouter 1 c. à table d’extrait de vanille.
  • Pour une touche chocolatée, ajouter 2 cuillères à table de poudre de cacao.
  • Utiliser n’importe quel type de lait (boisson d’amande, lait de vache, laits aromatisés, etc.).