Espresso secoué à la cassonade
TruviaPourquoi ne pas le faire chez soi! Cette recette facile contient 5 ingrédients et permet d’obtenir la même délicieuse boisson qu’à un café en utilisant la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®. Cette recette contient 59 % de calories en moins et 100 % de sucre* en moins par portion que la version n’utilisant que du sucre. Donne 1 portion.
* Chaque portion de cette boisson contient 45 calories et 0 gramme de sucre, par rapport à la version entièrement sucrée qui contient quant à elle 110 calories et 18 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.
Temps de préparation
5 minutesPortion
~12 oz liq. (364 g)Calories
45Ingrédients
2 c. à table de la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®
3⁄4 de tasse de café serré
1⁄2 c. à table de cannelle moulue
1⁄2 tasse de lait d’avoine (non sucré)
1⁄2 tasse de glace
Directives
- 1.
Dans un mélangeur à cocktail ou dans toute autre grande tasse hermétique (dont la capacité excède 8 onces), ajouter la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®, le café et la cannelle.
- 2.
Agiter de haut en bas plusieurs fois. (Si vous souhaitez filtrer la cannelle (granulés), verser le cocktail à travers une passoire fine dans un verre.)
- 3.
Transférer dans un grand verre avec la glace et ajouter le lait d’avoine.
- 4.
Regarder la couleur se scinder et déguster.
- 5.
Conserver le reste au réfrigérateur.
Options (aura une incidence sur les valeurs nutritives)
- Pour une version plus sucrée, ajouter de la cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete de Truvia®, sans ajouter de sucre.
- Pour une touche vanillée : ajouter 1 c. à table d’extrait de vanille.
- Pour une touche chocolatée, ajouter 2 cuillères à table de poudre de cacao.
- Utiliser n’importe quel type de lait (boisson d’amande, lait de vache, laits aromatisés, etc.).
Prep Time: 5 minutes
Portion: ~12 oz liq. (364 g)
Calories: 45
Ingrédients
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Directives
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