Portion
1 tarte de 15 cm (6 pouces) pour 8 portionsCalories
200 CaloriesIngrédients
6 tasses de pommes, coupées en tranches fines
1 cuillère à café de zeste de citron frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
1⁄3 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
1 cuillère à café de cannelle moulue
1⁄8 cuillère à café de noix de muscade moulue
1⁄2 cuillère à café de gros sel Diamond Crystal®
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 croûte à tarte
2 cuillères à soupe de beurre
Directives
- 1.
Rassembler tous les ingrédients et préchauffer le four à 425°F (220°C).
- 2.
Mettre les pommes dans un bol, ajouter le zeste et le jus de citron ; Réserver.
- 3.
Dans un bol, ajouter l'édulcorant Truvía®, la cannelle, la muscade, le gros sel et la fécule de maïs. Bien mélanger et verser sur les pommes. Bien les enrober.
- 4.
Placer la croûte à tarte sur une surface légèrement farinée. Abaisser la pâte et la transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 5.
Verser le mélange de pommes au centre de la pâte. Laisser une bordure de 4 cm (11⁄2 pouce) autour de la pâte. Placer les morceaux de beurre sur les pommes.
- 6.
Replier les bords de la pâte vers le milieu, en la plissant tout en la pliant vers le haut.
- 7.
Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 55 minutes ; la tourner de 180° à mi-cuisson.
- 8.
Refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.
**Cette galette aux pommes a 200 calories et 8 grammes de sucre par portion, comparée à 260 calories et 22 grammes de sucre par portion pour une galette aux pommes à base de sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 tarte de 15 cm (6 pouces) pour 8 portions
Calories: 200 Calories
Ingrédients
*ou 18 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
|
Directives
|