Portion
8 portionsCalories
190 CaloriesIngrédients
3 tasses de pommes pelées
1 cuillère à café de zeste de citron frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 tasse de fraises fraîches, coupées en tranches
1 tasse de bleuets frais ou congelés
1 tasse de mûres, fraîches ou congelées
1⁄4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1⁄3 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
1 croûte à tarte
2 cuillères à soupe de beurre
* ou 18 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Rassembler tous les ingrédients ; préchauffer le four à 425 °F (220°C).
- 2.
Couper les pommes en tranches fines, puis les mettre dans un bol, ajouter le zeste et le jus de citron ; réserver.
- 3.
Dans un grand bol, ajouter les fraises, les bleuets, les mûres, le sel, la cannelle, la fécule de maïs et l'édulcorant Truvía®. Bien mélanger et réserver.
- 4.
Placer la croûte à tarte sur une surface légèrement farinée. Abaisser la pâte et la transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 5.
Mélanger doucement les pommes et les baies.
- 6.
Placer le mélange de fruits au centre de la croûte de tarte. Laisser une bordure de 4 cm (11⁄2 pouce) autour du bord de la croûte et placer les morceaux de beurre sur la garniture de fruits.
- 7.
Replier les bords de la pâte vers le milieu, en la plissant tout en la pliant vers le haut.
- 8.
Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 55 minutes ; la tourner de 180 ° à mi-cuisson.
- 9.
Refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.
** Cette galette aux pommes et baies a 190 calories et 8 grammes de sucre par portion, comparée à 250 calories et 22 grammes de sucre par portion pour une galette aux pommes et fruits et baies à base de sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 8 portions
Calories: 190 Calories
Ingrédients
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Directives
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