detail Apple Berry Gallette 4

Galette aux pommes et aux baies avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Voici une approche rustique de la tarte aux fruits des bois, avec 25% moins de calories et 60% moins de sucre** que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

8 portions

Calories

190 Calories

Ingrédients

  • 3 tasses de pommes pelées

  • 1 cuillère à café de zeste de citron frais

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 tasse de fraises fraîches, coupées en tranches

  • 1 tasse de bleuets frais ou congelés

  • 1 tasse de mûres, fraîches ou congelées

  • 14 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

  • 13 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*

  • 1 croûte à tarte

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • * ou 18 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Rassembler tous les ingrédients ; préchauffer le four à 425 °F (220°C).

  • 2.

    Couper les pommes en tranches fines, puis les mettre dans un bol, ajouter le zeste et le jus de citron ; réserver.

  • 3.

    Dans un grand bol, ajouter les fraises, les bleuets, les mûres, le sel, la cannelle, la fécule de maïs et l'édulcorant Truvía®. Bien mélanger et réserver.

  • 4.

    Placer la croûte à tarte sur une surface légèrement farinée. Abaisser la pâte et la transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 5.

    Mélanger doucement les pommes et les baies.

  • 6.

    Placer le mélange de fruits au centre de la croûte de tarte. Laisser une bordure de 4 cm (112 pouce) autour du bord de la croûte et placer les morceaux de beurre sur la garniture de fruits.

  • 7.

    Replier les bords de la pâte vers le milieu, en la plissant tout en la pliant vers le haut.

  • 8.

    Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 55 minutes ; la tourner de 180 ° à mi-cuisson.

  • 9.

    Refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.

** Cette galette aux pommes et baies a 190 calories et 8 grammes de sucre par portion, comparée à 250 calories et 22 grammes de sucre par portion pour une galette aux pommes et fruits et baies à base de sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 190 190
Lipides `10g
Lipides saturés 4,5g
Trans 0g
Cholestérol 10mg
Sodium 210mg
Glucides 34g
Fibres 3g
Sucres 8g
Érythritol 7g
Protéines 1g
Vitamine A 4% VQ
Vitamine C 30% VQ
Calcium 0% VQ
Fer 2% VQ