detail Pumpkin Pie 1

Gâteau à la citrouille avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Cette recette à base de Truvía®Mélange de Sucre de Canne contient 18% moins de calories* et 67% moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

10 portions (une tarte de 23 cm / 9 pouces)

Calories

180 Calories

Ingrédients

  • Croûte pour tarte de 23 cm (9 pouces)

  • 1 boîte de conserve de 425 g (15 oz) de citrouille

  • 1 boîte de 340 g (12 oz) de lait concentré écrémé

  • 3 œufs

  • 13 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 1 cuillère à café de vanille

  • 1 12 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille

  • 18 cuillère à café de sel

Suggestion de garniture

  • Préparez votre propre crème à fouetter en fouettant 1 tasse de crème fraîche froide, 1 cuillère à soupe de Truvía® Pâtisserie et 112 cuillère à café d'essence de vanille. Cette garniture modifiera la valeur nutritive.

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 400 °F (200 °C).

  • 2.

    Préparer votre croûte de tarte préférée.

  • 3.

    Mélanger la citrouille, le lait et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les autres ingrédients et continuer à fouetter afin d'obtenir une consistance homogène.

  • 4.

    Verser le mélange dans la croûte de tarte.

  • 5.

    Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre.

  • 6.

    Laisser refroidir complètement sur une grille.

  • 7.

    Ajouter une garniture fouettée, si désiré.

*Cette tarte contient 180 calories et 5 grammes de sucre par portion, au lieu de 220 calories et 15 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 180
Lipides 7 g
Lipides saturés 2,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 65 mg
Sodium 170 mg
Glucides 26 g
Fibres 2 g
Sucres 5g
Érythritol 3 g
Protéines 6 g
Vitamine A 140 % VQ
Vitamine C 4 % VQ
Calcium 10 % VQ
Fer 8 % VQ