Portion
16 portions (pour un gâteau 33x23 cm (13x9 pouces) à plusieurs couches ou un gâteau rond de 23 cm (9 pouces))Calories
250 CaloriesIngrédients
1 tasse de Truvía® Pâtisserie
3 tasses de farine à gâteau
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1⁄2 tasse de beurre ramolli (1 bâtonnet)
1⁄2 tasse d'huile de canola
3 œufs
1 1⁄2 tasse de lait écrémé
2 cuillères à café d'essence de vanille
Directives
- 1.
Préchauffer votre four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner légèrement 2 moules de 23 cm (9 pouces) ou un moule de 33x23 cm (13x9 pouces)
- 2.
Combiner les ingrédients secs dans un grand bol et mélanger.
- 3.
Ajouter le beurre et l'huile et mélanger à vitesse moyenne pendant 1à 2 minutes.
- 4.
Mélanger les œufs, le lait et la vanille dans un petit bol Ajouter 1⁄2 du mélange d’œufs au mélange de farine. Mélanger pendant 30 secondes à basse vitesse puis 1 minute à vitesse moyenne. Racler le bol et répéter avec le reste du mélange d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- 5.
Cuire pendant 32 à 36 minutes pour les moules de 23 cm (9 pouces) (un peu plus longtemps pour le moule de 33x23 cm (13x9 pouces)) jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre.
- 6.
Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de retirer du moule.
- 7.
Ajouter du glaçage ou une garniture, si désiré.
*Ce gâteau contient 250 calories et 7 grammes de sucre par portion, au lieu de 320 calories et 27 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 16 portions (pour un gâteau 33x23 cm (13x9 pouces) à plusieurs couches ou un gâteau rond de 23 cm (9 pouces))
Calories: 250 Calories
Ingrédients
|
Directives
|