Portion
2 tasses (1 cuillère à soupe par portion)Calories
15 caloriesIngrédients
2 tasses d'eau
1⁄2 tasse de jus de raisin concentré non sucré
1⁄4 tasse de pectine (Sure Jell Pectin, la boîte rose)
2 cuillères à soupe + 3⁄4 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*
* ou 10 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Verser tous les ingrédients humides dans une marmite de 2 litres.
- 2.
Mélanger la pectine et l'édulcorant Truvía®.
- 3.
Ajouter aux ingrédients humides et battre bien ensemble.
- 4.
Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir pendant 1 minute en remuant constamment. Le mélange deviendra mousseux.
- 5.
Réduire le feu à moyen doux, laisser cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- 6.
Pour la conservation, suivre les instructions sur le paquet de Sure-Jell ou verser dans un bol, et laisser refroidir puis réfrigérer si vous n’allez pas le manger tout de suite.
*Cette gelée de raisins à tartiner contient 15 calories et 3 grammes de sucre par portion, au lieu de 50 calories et 12 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 2 tasses (1 cuillère à soupe par portion)
Calories: 15 calories
Ingrédients
|
Directives
|