detail No Sugar Grape Spread 1

Gelée de raisins avec l'édulcorant sans calorie Truvía®

Tartiner votre pain favori avec cette gelée de raisins acidulée et sucrée plutôt que d’ajouter du sucre. Cette gelée contient 70 % moins de calories* et 75 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

2 tasses (1 cuillère à soupe par portion)

Calories

15 calories

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau

  • 12 tasse de jus de raisin concentré non sucré

  • 14 tasse de pectine (Sure Jell Pectin, la boîte rose)

  • 2 cuillères à soupe + 34 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*

  • * ou 10 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Verser tous les ingrédients humides dans une marmite de 2 litres.

  • 2.

    Mélanger la pectine et l'édulcorant Truvía®.

  • 3.

    Ajouter aux ingrédients humides et battre bien ensemble.

  • 4.

    Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir pendant 1 minute en remuant constamment. Le mélange deviendra mousseux.

  • 5.

    Réduire le feu à moyen doux, laisser cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

  • 6.

    Pour la conservation, suivre les instructions sur le paquet de Sure-Jell ou verser dans un bol, et laisser refroidir puis réfrigérer si vous n’allez pas le manger tout de suite.

*Cette gelée de raisins à tartiner contient 15 calories et 3 grammes de sucre par portion, au lieu de 50 calories et 12 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 15
Lipides 0 g
Lipides saturés 0 g
Trans 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
Glucides 5 g
Fibres 0 g
Sucres 3 g
Érythritol 1 g
Protéines 0 g
Vitamine A 0 % VQ
Vitamine C 0 % VQ
Calcium 0 % VQ
Fer 0 % VQ