‘Grunt’ aux baies avec l’édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaLa combinaison gagnante des bleuets, mûres et fraises sucrés avec l’édulcorant sans calorie Truvía® et les boulettes de pâtes fondantes dans la bouche font un délicieux dessert à l’ancienne. Ce dessert contient 34% moins de calorie* et 81% moins de sucre* que la version préparée avec du sucre ordinaire. Compte 4 portions.
Portion
7⁄8 tasseCalories
270 CaloriesIngrédients
1⁄4 tasse de l’édulcorant sans calorie Truvía®
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
12 oz de baies congelées
1⁄2 tasse d’eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
BOULETTES DE PÂTES
1 tasse de farine tout usage
2 cuillères à soupe d’édulcorant sans calorie Truvía®
1 cuillère à café de poudre à pate
Une pincée de sel
1⁄4 cuillère à café de cannelle moulue
1⁄4 tasse de beurre ou de margarine
1⁄3 tasse de lait écrémé
Directives
- 1.
Mélanger l’édulcorant sans calorie Truvia et le fécule de maïs dans une casserole. Puis ajouter l’eau et le jus de citron et bien remuer. Incorporer les baies.
- 2.
Chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’on obtienne une ébullition. Laisser bouillir une minute tout en remuant.
- 3.
Mélanger la farine, les deux cuillères à soupe de l’édulcorant sans calorie Truvia®, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer le lait en mélangeant.
- 4.
Déposer 8 cuillerées à soupe de pâte sur le mélange chaud de baies. Chauffer sans couvercle sur un feu doux pendant 10 minutes. Puis couvrir et cuire 10 minutes de plus. Servir chaud avec du yogourt glacé à la vanille si désiré.
*Ce dessert contient 270 calories 68 g de sucre par portion au lieu de 410 calories et 44 g de sucre pour la recette préparée avec du sucre ordinaire.
Valeur nutritive par portion
Portion: 7⁄8 tasse
Calories: 270 Calories
Ingrédients
BOULETTES DE PÂTES
|
Directives
|