Bombe à chocolat chaud
TruviaAjoutez une touche d’originalité à vos cadeaux des Fêtes en revisitant le traditionnel chocolat chaud! Des boules de chocolat qui renferment un doux mélange de cacao crémeux… Ajoutez simplement de l’eau chaude, remuez et dégustez! Chaque bombe de chocolat contient 16 % moins de calories et 10 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Donne 6 bombes à chocolat chaud.
Portion
1 BombeCalories
100 CaloriesIngrédients
Mélange de cacao (donne 12 c. à soupe)
¼ de tasse de lait écrémé en poudre
2 c. à soupe de colorant à café en poudre
2 c. à soupe de poudre de cacao
1⁄8 de c. à thé de sel
¼ de tasse d’édulcorant original sans calories de Truvia en pot**
Bombes en chocolat (12 moitiés ou 6 bombes pleines)
2 oz (environ 57 g) de chocolat mi-sucré
Moules en forme de demi-sphères (12 par plaque)
Chocolat chaud avec bombe fondante
3⁄4 de tasse d’eau chaude
1 bombe
Directives
MÉLANGE DE CACAO
- 1.
Combiner tous les ingrédients de la recette de cacao (lait écrémé en poudre, colorant à café, poudre de cacao, sel, édulcorant original Truvia), bien mélanger et réserver.
COQUILLES AU CHOCOLAT
- 2.
Avant de commencer, s’assurer d’avoir un moule à chocolat en forme de demi-sphères à disposition.
- 3.
Ajouter 2 oz (environ 57 g) de chocolat mi-sucré dans un plat allant au micro-ondes.
- 4.
Chauffer pendant 30 secondes au micro-ondes.
- 5.
Remuer le chocolat.
- 6.
Chauffer de nouveau pendant 30 secondes.
- 7.
Répéter les étapes 5 et 6 si le chocolat n’est pas fondu ou qu’il manque d’onctuosité.
- 8.
Verser le chocolat fondu dans une demi-sphère.
- 9.
D’une main, faire tourner le moule afin que le chocolat fondu couvre toutes les demi-sphères. Tapoter légèrement le moule pour éliminer les bulles d’air. Retirer l’excédent sur les bords avec un couteau ou une spatule.
- 10.
Retourner le moule sur une grille, faire refroidir et laisser le surplus de chocolat s’égoutter.
- 11.
Réfrigérer, à l’endroit, pendant 30 minutes.
- 12.
Laisser le chocolat dans le moule pour les prochaines étapes.
BOMBE AU CHOCOLAT
- 13.
Prendre le moule rempli de chocolat et le mélange de cacao tout juste préparé. Ajouter 1 c. à soupe de mélange de cacao dans chaque demi-sphère.
- 14.
Dans un autre bol, faire fondre le chocolat mi-sucré en le chauffant par intervalles de 30 secondes; remuer et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- 15.
Verser du chocolat fondu sur chaque demi-sphère afin d’enfermer le mélange de cacao à l’intérieur. Lisser le dessus du chocolat moule.
- 16.
Remettre le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 17.
Démouler délicatement les chocolats.
- 18.
Avec une petite quantité de chocolat fondu, sceller deux demi-sphères pour former une boule.
CHOCOLAT CHAUD AVEC BOMBE FONDANTE
- 19.
Chauffer 6 oz (environ 170 ml) d’eau.
- 20.
Déposer 1 bombe de chocolat dans la tasse.
- 21.
Verser l’eau chaude et attendre que la bombe de chocolat fonde ou que le mélange de cacao à l’intérieur se répande.
- 22.
Remuer et savourer!
Facultatif (peut modifier la valeur nutritive)
- Ajouter des cannes de bonbon broyées ou de la guimauve à l’intérieur de la bombe.
- Ajouter 4 gouttes d’arôme de menthe poivrée au mélange de cacao.
- Remplacer l’eau par du lait chaud pour préparer votre boisson.
- Si le chocolat est trop épais, ajouter 1 à 2 c. à thé d’huile végétale pour le délayer.
- Essayer différents chocolats (blanc, noir ou au lait).
* Cette bombe à chocolat chaud contient 100 calories et 9 grammes de sucre par portion, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 120 calories et 10 grammes de sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 Bombe
Calories: 100 Calories
IngrédientsMélange de cacao (donne 12 c. à soupe)
**ou 16 sachets d’édulcorant original sans calories de Truvia
Bombes en chocolat (12 moitiés ou 6 bombes pleines)
Chocolat chaud avec bombe fondante
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DirectivesMÉLANGE DE CACAO
COQUILLES AU CHOCOLAT
BOMBE AU CHOCOLAT
CHOCOLAT CHAUD AVEC BOMBE FONDANTE
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