Recipe Detail Lemon Bars

Recette de barres au citron

Cette gâterie acidulée et sucrée, rafraîchissante à souhait, regorge de saveurs d’agrumes. Cette recette contient 36 % moins de calories* et 100 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Donne 24 barres.

Portion

1 pièce (33g)

Calories

70

Ingrédients

CROÛTE

  • 12 tasse (120 ml) de farine d’amandes

  • 12 tasse (120 ml) de farine de noix de coco

  • 13 de tasse (80 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia

  • 12 cuillère à thé (3 ml) de sel

  • 5 cuillères à soupe (75 ml) de beurre non salé

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron finement râpé

  • 1 œuf de calibre gros, séparé**

GARNITURE

  • 3 œufs de calibre gros**

  • 2 tasses (475 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs

  • 112 cuillère à thé de zeste de citron finement râpé

  • 12 tasse (120 ml) de jus de citron frais

**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

POUR LA CROÛTE
  • 2.

    Mélanger tous les ingrédients, sauf le blanc d’œuf, dans un bol moyen à l’aide d’un batteur. Mélanger à faible vitesse pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute. Le mélange devrait contenir de petits morceaux.

  • 3.

    Presser en une couche uniforme dans le fond et sur les côtés d’un moule carré de 8 pouces.

  • 4.

    Étendre le blanc d’œuf sur la croûte pressée en tournant le moule pour recouvrir les bords.

  • 5.

    Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.

POUR LA GARNITURE
  • 6.

    Fouetter les œufs jusqu’à homogénéité.

  • 7.

    Incorporer au fouet l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvía®, la fécule de maïs et le zeste de citron jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • 8.

    Au fouet, ajouter le jus de citron.

  • 9.

    Verser soigneusement sur la croûte refroidie en veillant à ne pas déborder.

  • 10.

    Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.

  • 11.

    Laisser refroidir complètement sur une grille.

  • 12.

    Placer les restes au réfrigérateur.

*Chaque portion contient 70 calories et 0 gramme de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 110 calories et 12 grammes de sucre par portion.

Valeur nutritive par portion

Lipides 5g
Lipides saturés 3g
Trans 0g
Cholestérol 35mg
Sodium 65mg
Glucides 12g
Fibres 0g
Sucres 0g
Érythritol 8g
Protéines 2g
Vitamine D 0% VQ
Calcium 0% VQ
Fer 4% VQ
Potassium 0% VQ