Portion
1 pièce (33g)Calories
70Ingrédients
CROÛTE
1⁄2 tasse (120 ml) de farine d’amandes
1⁄2 tasse (120 ml) de farine de noix de coco
1⁄3 de tasse (80 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
1⁄2 cuillère à thé (3 ml) de sel
5 cuillères à soupe (75 ml) de beurre non salé
1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron finement râpé
1 œuf de calibre gros, séparé**
GARNITURE
3 œufs de calibre gros**
2 tasses (475 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs
11⁄2 cuillère à thé de zeste de citron finement râpé
1⁄2 tasse (120 ml) de jus de citron frais
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
POUR LA CROÛTE
- 2.
Mélanger tous les ingrédients, sauf le blanc d’œuf, dans un bol moyen à l’aide d’un batteur. Mélanger à faible vitesse pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute. Le mélange devrait contenir de petits morceaux.
- 3.
Presser en une couche uniforme dans le fond et sur les côtés d’un moule carré de 8 pouces.
- 4.
Étendre le blanc d’œuf sur la croûte pressée en tournant le moule pour recouvrir les bords.
- 5.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
POUR LA GARNITURE
- 6.
Fouetter les œufs jusqu’à homogénéité.
- 7.
Incorporer au fouet l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvía®, la fécule de maïs et le zeste de citron jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- 8.
Au fouet, ajouter le jus de citron.
- 9.
Verser soigneusement sur la croûte refroidie en veillant à ne pas déborder.
- 10.
Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.
- 11.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
- 12.
Placer les restes au réfrigérateur.
*Chaque portion contient 70 calories et 0 gramme de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 110 calories et 12 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 pièce (33g)
Calories: 70
IngrédientsCROÛTE
GARNITURE
**N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
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Directives
POUR LA CROÛTE
POUR LA GARNITURE
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