MahiMahi

Mahi-mahi saupoudré de chili avec sa salsa d’avocat maïs avec Truvía® Mélange de cassonade

Voici une option nourrissante et pleine de de fraicheur pour un repas un soir de semaine qui se prépare en moins de 30 minutes. Cette recette contient 62% moins de sucre* que la version préparée avec du sucre ordinaire. Compte 4 portions.

Portion

3 oz et une tasse (250ml) de salsa

Calories

370 Calories

Ingrédients

Ingrédients

MAHI-MAHI

  • 1 livre de filet de mahi mahi, avec la peau, ~1” d’épaisseur

  • 2 cuillères à soupe (30ml) d’huile d’olive

  • 2 cuillères à café (10ml) cumin moulu

  • 1 cuillère à soupe (15ml) Truvía® Mélange de Cassonade

  • 2 cuillères à café (10 ml) poudre de chili

  • ½ cuillère à café (2.5ml) sel

  • ¼ cuillére à café de poivre

SALSA AVOCAT & MAIS

  • 2 épis de maïs, égrainer les grains de l’épi

  • 2 jalapenos, épépinés et coupés en dés

  • 1 avocat, coupé en dés

  • 13 tasse (75 ml) d’oignon rouge, tranché

  • 1-15 oz boîte d'haricots noirs, égouttés et rincés

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) Truvía® Mélange de Cassonade

  • ½ cuillère à café (2.5 ml) de sel

  • ¼ cuillère à café de poivre

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium.

  • 2.

    Placer le filet de mahi-mahi au centre de la plaque de cuisson. Mélanger le reste des ingrédients pour la préparation du mahi-mahi et verser le mélange sur le filet de poisson.

  • 3.

    Cuire au centre du four à découvert pendant 20 minutes. Vérifier la température interne pour que le poisson cuise à une température minimale de 145°F (60°C).

  • 4.

    Pendant que le mahi-mahi cuit, mélanger le maïs, les japalenos, l’avocat, l’oignon rouge et les haricots noirs dans un bol de taille moyenne.

  • 5.

    Fouetter ensemble les ingrédients restants jusqu’à ce que Truvía® Mélange de Cassonade se dissout. Puis arroser la salsa de ce mélange et remuer.

  • 6.

    Diviser la salsa en quatre assiettes

  • 7.

    Retirer le mahi-mahi du four et le diviser en quatre portions. Le poisson devrait se séparer facilement de sa peau. Placer les portions de poisson er au- dessus de la salsa et servir immédiatement.

*Ce plat contient 370 calories et 6g de sucre par portion au lieu de 410 calories et 16g de sucre pour la version préparée avec de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 370
Lipides 14g
Lipides Saturés 2g
Trans 0g
Cholestérol 85mg
Sodium 710mg
Glucides 37g
Fibres 10g
Sucres 6g
Erythritol 3g
Protéines 31g
Vitamine A 20% DV
Vitamine C 30% DV
Calcium 6% DV
Fer 25% DV