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Muffins au citron et aux graines de pavot avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Lorsque l’acidulé rencontre le sucré à chaque bouchée. Ces muffins sont un plaisir léger et citronné avec touchecroquantegrâce aux graines de pavot. Et ces douceurs contiennent 35 % moins de calories* et 75 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

12 portions (1 muffin chacune)

Calories

230 calories

Ingrédients

Muffins

  • Zeste de 2 citrons

  • 12 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 2 tasses de farine tout-usage

  • 2 cuillères à café de poudre à pâte

  • 14 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 14 cuillère à café de sel

  • 34 tasse de crème sure faible en matières grasses

  • 2 œufs

  • Jus d'un citron

  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

  • Glaçage

  • 12 tasse de Truvía® Pâtisserie, moulu dans un robot culinaire ou un moulin

  • Jus d'un citron

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 400 °F (200 °C).

  • 2.

    Dans un grand bol, mélanger le zeste de citron, le Truvía® Pâtisserie, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

  • 3.

    Dans un petit bol, mélanger la crème sure, les œufs, la vanille, le beurre et le jus de citron, puis fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  • 4.

    Ajouter le mélange de crème sure au mélange de farine. Mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné, puis ajouter les graines de pavot.

  • 5.

    Répartir la pâte de manière uniforme dans les moules à muffins recouverts de papier sulfurisé.

  • 6.

    Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre.

  • 7.

    Préparer le glacis en mélangeant le jus de citron avec le Truvía® Pâtisserie.

  • 8.

    Badigeonner ou verser doucement le glacis sur les muffins.

*Ce muffin contient 230 calories et 9 grammes de sucre par portion, au lieu de 350 calories et 37 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 230
Lipides 11 g
Lipides saturés 6 g
Trans 0 g
Cholestérol 65 mg
Sodium 220 mg
Glucides 37 g
Fibres 1 g
Sucres 9 g
Érythritol 9 g
Protéines 4 g
Vitamine A 8 % VQ
Vitamine C 10 % VQ
Calcium 10 % VQ
Fer 8 % VQ