Recette de muffins aux bleuets
TruviaPour démarrer la journée du bon pied! Cette délicieuse recette de muffin originale à teneur réduite en sucre trouve sa douceur grâce à l’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia. Elle contient en effet 26 % moins de calories* et 89 % moins de sucre* que sa version entièrement sucrée. Cette recette donne 12 muffins.
Portion
1 muffin (52 g)Calories
140 CaloriesIngrédients
1 tasse (240 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Truvía® Sweet Complete
1 ½ tasse (350 ml) de farine tout usage
1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1⁄4 de cuillère à thé (2 ml) de sel
1⁄3 de tasse (80 ml) d’huile de canola
1 œuf**
1 tasse (240 ml) de lait écrémé
½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille
¾ de tasse (180 ml) de bleuets frais ou surgelés
Directives
- 1.
Réunir tous les ingrédients, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- 2.
Combiner la farine, la poudre à pâte, l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvía® et le sel dans un bol de taille moyenne.
- 3.
Combiner le lait, l’œuf, l’huile et la vanille dans un grand bol. Bien mélanger le tout.
- 4.
Ajouter la préparation d’ingrédients secs à la préparation d’ingrédients liquides. Bien mélanger le tout. Ne pas mélanger trop longtemps.
- 5.
Incorporer les bleuets.
- 6.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en papier.
- 7.
Faire cuire pendant 22 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus de chaque muffin ait légèrement bruni.
* Chaque muffin contient 140 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 190 calories et 19 grammes de sucre par portion.
L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete® de Truvia contient de la fibre de racine de chicorée. Cette recette contient 4 grammes de fibres alimentaires par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: 1 muffin (52 g)
Calories: 140 Calories
Ingrédients
** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
|
Directives
|