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Muffins aux oranges et canneberges avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Un complément génial à tout petit déjeuner ou brunch. Ces délices fruités fraîchement sortis du four contiennent 10 % moins de calories* et 70 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre

Portion

12 portions (1 muffin chacune)

Calories

190 Calories

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout-usage, tamisée

  • 1 12 cuillère à café de poudre à pâte

  • 12 cuillère à café de sel

  • 12 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 12 tasse de beurre doux fondu puis refroidi

  • 13 tasse de Truvía® Pâtisserie

  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange

  • 12 tasse de jus d'orange

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

  • 12 tasse de lait écrémé

  • 1 12 tasse de canneberges (fraîches ou congelées) hachées

Directives

  • 1.

    Préchauffer le four à 375 °F.

  • 2.

    Préparer le moule à muffins en huilant les moules ou en les recouvrant de papier sulfurisé.

  • 3.

    Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger avec une fourchette.

  • 4.

    Dans un autre bol, mélanger au fouet le beurre, le Truvía® Pâtisserie, le zeste et le jus d'orange, les œufs, la vanille et le lait

  • 5.

    Remuer le mélange humide dans le mélange de farine jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

  • 6.

    Ajouter les canneberges hachées.

  • 7.

    Remplir chaque compartiment à muffin aux 34 environ.

  • 8.

    Cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée et qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre (2 à 25 minutes).

  • 9.

    Laisser refroidir les muffins dans leur moule pendant 5 minutes, puis le placer sur une grille et laisser refroidir complètement.

* Ce muffin a 190 calories et 4 grammes de sucre par portion, comparé à 210 calories et 13 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 190
Lipides 9 g
Lipides saturés 5 g
Trans 0 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 210 mg
Glucides 25 g
Fibres 1 g
Sucres 4 g
Érythritol 3 g
Protéines 4 g
Vitamine A 8 % VQ
Vitamine C 15 % VQ
Calcium 6% VQ
Fer 8 % VQ