Portion
12 portions (1 muffin chacune)Calories
190 CaloriesIngrédients
2 tasses de farine tout-usage, tamisée
1 1⁄2 cuillère à café de poudre à pâte
1⁄2 cuillère à café de sel
1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1⁄2 tasse de beurre doux fondu puis refroidi
1⁄3 tasse de Truvía® Pâtisserie
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
1⁄2 tasse de jus d'orange
2 œufs
1 cuillère à café d'essence de vanille
1⁄2 tasse de lait écrémé
1 1⁄2 tasse de canneberges (fraîches ou congelées) hachées
Directives
- 1.
Préchauffer le four à 375 °F.
- 2.
Préparer le moule à muffins en huilant les moules ou en les recouvrant de papier sulfurisé.
- 3.
Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger avec une fourchette.
- 4.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le beurre, le Truvía® Pâtisserie, le zeste et le jus d'orange, les œufs, la vanille et le lait
- 5.
Remuer le mélange humide dans le mélange de farine jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- 6.
Ajouter les canneberges hachées.
- 7.
Remplir chaque compartiment à muffin aux 3⁄4 environ.
- 8.
Cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée et qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre (2 à 25 minutes).
- 9.
Laisser refroidir les muffins dans leur moule pendant 5 minutes, puis le placer sur une grille et laisser refroidir complètement.
* Ce muffin a 190 calories et 4 grammes de sucre par portion, comparé à 210 calories et 13 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 12 portions (1 muffin chacune)
Calories: 190 Calories
Ingrédients
|
Directives
|