Recette de barres de fromage à la crème à la fraise sans cuisson
TruviaUne délicieuse gâterie à saveur de fraise facile à réaliser. Fruitées, crémeuses, tout simplement irrésistibles : ces barres sans cuisson sont un véritable délice estival qui plaira à tout le monde. Notre recette contient 16 % moins de calories* et 66 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre. Donne 24 portions.
Temps de cuisson
240 minutesPortion
1 portion (41g)Calories
100Ingrédients
3⁄4 de tasse (180 ml) de chapelure de biscuits Graham
¼ de tasse (60 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
3 cuillères à soupe (45 ml) de beurre (non salé)
2 tasses (475 ml) de fraises équeutées et coupées en deux
4 oz (120 ml) de fromage à la crème allégé ramolli
2 oz (60 ml) de yogourt grec sans matière grasse
1⁄2 tasse (120 ml) de beurre non salé ramolli
1 tasse (240 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia
8 oz (240 ml) de nappage fouetté prêt à l’emploi (1 contenant)
Directives
CROÛTE
- 1.
Faire fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
- 2.
Dans un bol de taille moyenne contenant ¼ de tasse (60 ml) d’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia, ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
- 3.
Ensuite, ajouter la chapelure de biscuits Graham à la préparation au beurre. Bien mélanger.
- 4.
Placer le mélange dans un moule carré (9 pouces).
- 5.
Cuire au four à une température de 190 °C (375 °F) pendant 7 minutes. Laisser refroidir.
Garniture
- 6.
Tandis que la croûte refroidit, couper les fraises en petits morceaux.
- 7.
Dans un mélangeur, battre le fromage à la crème, le yogourt et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- 8.
Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter petit à petit l’édulcorant à glacer Sweet Complete de Truvia. Mélanger.
- 9.
Augmenter la vitesse du mélangeur et battre pendant une minute.
- 10.
Retirer le mélangeur et plier en deux les morceaux de fraise à la main.
- 11.
Étaler le fromage à la crème et le mélange de fraises sur la croûte.
Nappage
- 12.
Incorporer les morceaux de fraise restants au nappage fouetté.
- 13.
Étaler le nappage fouetté sur le dessus du mélange de fromage à la crème.
- 14.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou, idéalement, toute la nuit.
- 15.
Conserver les restes dans un contenant hermétique.
*Chaque portion contient 100 calories et 3 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 120 calories et 9 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Cook Time: 240 minutes
Portion: 1 portion (41g)
Calories: 100
IngrédientsCROÛTE
GARNITURE/NAPPAGE
|
DirectivesCROÛTE
Garniture
Nappage
|