Recette de crème glacée au lait d’avoine
TruviaCette crème glacée maison au lait d’avoine est à la fois onctueuse et crémeuse. En plus, elle est sans produits laitiers, végétalienne et parfaite pour l’été! Ce délice glacé contient 20 % moins de calories et 100 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Donne 4 portions.
Temps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
60 minutesPortion
2⁄3 cupCalories
240Ingrédients
2 tasses (475 ml) de lait d’avoine
1⁄2 tasse (120 ml) de beurre de noix (comme du beurre de cajou)
1⁄3 tasse (80 ml) d’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia
1⁄2 cuillère à thé (3 ml) de sel
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Directives
- 1.
Assurez-vous d’avoir sous la main une machine à crème glacée.
- 2.
Dans un récipient de taille moyenne, combiner le lait d’avoine, le beurre de cajou, le sel, l’extrait de vanille et l’édulcorant tout usage Sweet Complete de Truvia. Bien mélanger à l’aide d’un mélangeur.
- 3.
Laisser refroidir le mélange pendant une heure (ou toute la nuit) au réfrigérateur.
- 4.
Verser le mélange dans la machine à crème glacée et suivre les instructions du fabricant spécifiques à votre machine.
- 5.
Transférer le mélange dans un contenant hermétique et le placer au congélateur pour permettre à la crème glacée de durcir.
- 6.
Conserver les restes au congélateur.
Suggestions (peut modifier la valeur nutritive)
- Après avoir retiré la crème glacée au lait d’avoine du congélateur, laisser reposer à température ambiante pour qu’elle se ramollisse, puis bien mélanger pour la rendre encore plus onctueuse.
- Ajouter ¼ tasse (60 ml) de vos baies préférées au mélange.
- Pour une saveur chocolatée, ajouter 1⁄4 de tasse (60 ml) de poudre de cacao à la recette.
- Pour une saveur de menthe, ajouter 1⁄8 de cuillère à thé (1⁄2 ml) d’extrait de menthe poivrée pur à la recette.
*Chaque portion contient 240 calories et 0 gramme de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient, quant à elle, 300 calories et 17 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 60 minutes
Portion: 2⁄3 cup
Calories: 240
Ingrédients
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Directives
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