Pain aux bananes à teneur réduite en sucre avec l'édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaUne délicieuse recette classique moelleuse pour toute la famille ! Ce pain aux bananes à faible teneur en sucre contient 20 % moins de calories* et 60 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.
Portion
12 portions (1 tranche par portion)Calories
130 CaloriesIngrédients
1 1⁄4 tasse de farine
3 1⁄2 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
4 cuillères à soupe de sucre
1⁄2 cuillère à café de poudre à pâte.
1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1⁄2 cuillère à café de sel
3⁄4 tasse de bananes (environ 2 bananes de taille moyenne) très mûres, écrasées
1⁄3 tasse de babeurre
1 gros œuf
1⁄3 tasse de beurre fondu puis refroidi
1⁄2 cuillère à café d'essence de vanille
Aérosol de cuisson antiadhésif
*ou 12 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Préchauffer votre four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 23x13x8 cm (9x5x3 pouces) avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
- 2.
Fouetter la farine, l'édulcorant Truvía®, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Réserver.
- 3.
Mélanger les bananes écrasées, le babeurre, l'œuf, le beurre et la vanille dans un bol de taille moyenne
- 4.
Ajouter doucement le mélange de bananes dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient combinés. La pâte est alors épaisse et granuleuse. Ne pas surmélanger sans quoi votre pain sera petit et dur.
- 5.
Racler la pâte dans le moule à pain. Cuire au four pendant 55 minutes jusqu'à ce que la pâte brunisse ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
- 6.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes puis transférer sur une grille.
*Ce pain aux bananes contient 130 calories et 6 grammes de sucre par portion, au lieu de 160 calories et 14 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.
Valeur nutritive par portion
Portion: 12 portions (1 tranche par portion)
Calories: 130 Calories
Ingrédients
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Directives
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