Pain perdu à la cannelle et au sucre brun cuit au four
TruviaPréparez tout la veille, réfrigérez le mélange et enfournez-le pour un déjeuner de fin de semaine rapide et facile. Préparé avec l’édulcorant brun avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia®, ce pain perdu cuit au four contient 20 % moins de calories* et 76 % moins de sucre* par portion que la version sucrée régulière. Donne 16 portions.
Portion
Un morceau (115 g)Calories
200 CaloriesIngrédients
Ingrédients :
1 miche de pain croûté
8 gros œufs
2 tasses (500 ml) de lait écrémé
⅔ tasse (160 ml) Cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia
2 c. à soupe (30 ml) d’extrait de vanille
Garniture
2 c. à soupe (30 ml) d’extrait de vanille
⅓ tasse (80 ml) Cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia
½ tasse (125 ml) de beurre non salé
1⁄4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
Directives
Préparation :
- 1.
Vaporiser un moule à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec un enduit à cuisson.
- 2.
Couper le pain croûté en petits morceaux et les placer dans le moule.
- 3.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, la moitié-moitié, Cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia et l’extrait de vanille. Mélanger au fouet pendant 2 minutes.
- 4.
Verser le mélange d’œufs uniformément sur le pain, mélanger et tasser, puis couvrir d’une pellicule de plastique.
- 5.
Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
- 6.
Dans un petit bol, mélanger la farine, Cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia, la cannelle et le sel, ajouter des tranches de beurre et l’incorporer au mélange sec à l’aide d’une fourchette.
- 7.
Mélanger jusqu’à ce que les morceaux aient la taille de petits pois. Couvrir et conserver le mélange au réfrigérateur.
- 8.
Au moment de cuire, préchauffer le four à 350 °F (175 °C), retirer la pellicule de plastique et émietter la garniture sur le mélange de pain.
- 9.
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
- 10.
Servir tiède.
* Chaque tranche de pain perdu à la cannelle et au sucre brun cuit au four contient 200 calories et 4 grammes de sucre par portion comparativement à la version préparée avec du sucre ordinaire qui contient 250 calories et 17 grammes de sucre par portion.
Valeur nutritive par portion
Portion: Un morceau (115 g)
Calories: 200 Calories
IngrédientsIngrédients :
Garniture
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DirectivesPréparation :
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