TRUVIA BROWN SUGAR CINNAMON FRENCH TOAST BAKE V1

Pain perdu à la cannelle et au sucre brun cuit au four

Préparez tout la veille, réfrigérez le mélange et enfournez-le pour un déjeuner de fin de semaine rapide et facile. Préparé avec l’édulcorant brun avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia®, ce pain perdu cuit au four contient 20 % moins de calories* et 76 % moins de sucre* par portion que la version sucrée régulière. Donne 16 portions.

Portion

Un morceau (115 g)

Calories

200 Calories

Ingrédients

Ingrédients :

Garniture

Directives

Préparation :
  • 1.

    Vaporiser un moule à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec un enduit à cuisson.

  • 2.

    Couper le pain croûté en petits morceaux et les placer dans le moule.

  • 3.

    Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, la moitié-moitié, Cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia et l’extrait de vanille. Mélanger au fouet pendant 2 minutes.

  • 4.

    Verser le mélange d’œufs uniformément sur le pain, mélanger et tasser, puis couvrir d’une pellicule de plastique.

  • 5.

    Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.

  • 6.

    Dans un petit bol, mélanger la farine, Cassonade avec un soupçon de mélasse Sweet Complete® de Truvia, la cannelle et le sel, ajouter des tranches de beurre et l’incorporer au mélange sec à l’aide d’une fourchette.

  • 7.

    Mélanger jusqu’à ce que les morceaux aient la taille de petits pois. Couvrir et conserver le mélange au réfrigérateur.

  • 8.

    Au moment de cuire, préchauffer le four à 350 °F (175 °C), retirer la pellicule de plastique et émietter la garniture sur le mélange de pain.

  • 9.

    Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

  • 10.

    Servir tiède.

* Chaque tranche de pain perdu à la cannelle et au sucre brun cuit au four contient 200 calories et 4 grammes de sucre par portion comparativement à la version préparée avec du sucre ordinaire qui contient 250 calories et 17 grammes de sucre par portion.

Valeur nutritive par portion

Calories 200
Lipides 9g
Lipides saturés 4,5g
Lipides trans 0g
Cholestérol 110mg
Sodium 270mg
Glucides  32g
Fibres alimentaires <1g
Sucres  4g
Érythritol 11g
Protéines 8g
Vitamine D 2% VQ
Vitamin C 4% VQ
Calcium 6% VQ
Fer 10% VQ