Panna Cotta avec l'édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaIl s’agit de la crème Panna Cotta classique. Il s'agit d'un dessert crémeux que vous pouvez déguster tout seul ou avec une variété de baies fraîches. Encore plus délicieux : 25 % moins de calories et 66 % moins de sucre que la version n’utilisant que du sucre.
Portion
4 portionsCalories
70 CaloriesIngrédients
Crème au babeurre à l’italienne
3⁄4 tasse de lait écrémé à 2 %
3⁄4 tasse de babeurre faible matières grasses
1 1⁄4 cuillère à café de gélatine en poudre
1 cuillère à soupe + 1 1⁄2cuillère à café d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
* ou 5 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Un méli-mélo de baies fraîches
1⁄2 tasse de framboises
1⁄2 tasse de bleuets
1⁄2 tasse de fraises
1⁄4 de gousse de vanille
2 1⁄2 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía®
* ou 3 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Verser le lait dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine sur le dessus, fouetter, puis laisser le mélange reposer pendant 3 minutes, de sorte que la gélatine puisse ramollir. Fouetter l'édulcorant sans calorie Truvía®. Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu'à ce que le lait soit légèrement chaud et que la gélatine ait fondu. Ne pas porter le mélange à ébullition.
- 2.
Retirer la casserole du feu. Ajouter en fouettant le babeurre.
- 3.
Verser le mélange de crème dans 4 petits ramequins d'environ 85 à 113 g (3 à 4 oz) chacun.
- 4.
Les mettre au réfrigérateur et les laisser pendant 3 heures ou pendant toute la nuit.
- 5.
Si ce n'est pas la saison des framboises et des bleuets, il est possible de les remplacer par plus de fraises. Préparer les baies juste avant de servir. Rincer délicatement les baies et couper les fraises en quatre. Placer les baies dans un bol.
- 6.
Couper la gousse de vanille en deux. Retirer les graines noires de la gousse de vanille avec le dos d'un couteau. Placer les graines de vanille dans un petit bol avec l'édulcorant sans calorie Truvía®. Frotter entre vos doigts jusqu'à ce que l'édulcorant Truvía® et la vanille soient bien mélangés.
- 7.
Verser le mélange d'édulcorant Truvía® par-dessus les baies et mélanger pendant 1 minute, à la main ou avec une cuillère, jusqu'à ce que les baies soient bien recouvertes et commencent à libérer leur jus. Avec une cuillère, répartir les baies et leur jus sur la crème à babeurre et servir.
Valeur nutritive par portion
Portion: 4 portions
Calories: 70 Calories
IngrédientsCrème au babeurre à l’italienne
Un méli-mélo de baies fraîches
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Directives
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