Petits gateaux velours rouge avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne
TruviaPréparer des desserts n’a jamais été aussi facile. Ces petits gâteaux moelleux et veloutés offriront à vos papilles un goût intense de cacao, en plus d’être plus légers que la version n’utilisant que du sucre. En effet, ils contiennent 16 % de calories* en moins et 68 % de sucre* en moins par portion. Pour 12 petits gâteaux
Portion
12 portions (1 petit gâteau (71 g))Calories
200 CaloriesIngrédients
Petits gâteaux
1 tasse (240 ml) de farine tout usage
3 cuillères à soupe (45 ml) de cacao non sucré
¼ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
½ cuillère à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
¼ tasse (60 ml) de mélange de sucre de canne Truvía
½ cuillère à thé (3 ml) de sel
½ tasse (120 ml) de matière grasse
3 oz (90 ml) de yogourt grec nature sans matières grasses
1 œuf
½ tasse (120 ml) d’eau
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre de betterave
½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille
Glaçage
8 oz (240 ml) de fromage à la crème léger, ramolli
3 cuillères à soupe (45 ml) de mélange de sucre de canne Truvía
½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille
Directives
Petits gâteaux
- 1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer des coupelles en papier dans le moule à petits gâteaux, ou graisser les coupelles du moule.
- 2.
Verser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le mélange de sucre de canne Truvía® et le sel dans un grand bol. Réserver.
- 3.
Combiner la matière grasse, le yogourt, l’œuf, l’eau, le colorant alimentaire rouge et l’extrait de vanille dans un bol à mélanger. Mélanger pendant 1 minute.
- 4.
Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d’ingrédients liquides. Bien mélanger le tout, environ 1 minute.
- 5.
Verser la pâte dans les coupelles graissées ou recouvertes de papier en les remplissant aux ¾.
- 6.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les petits gâteaux en ressorte sec.
- 7.
Laisser les petits gâteaux reposer dans le moule pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir.
GLAÇAGE
- 8.
Mélanger le fromage à la crème léger avec le mélange de sucre de canne Truvía® à basse vitesse pendant 1 minute.
- 9.
Ajouter l’extrait de vanille et mélanger une minute de plus à basse vitesse/à vitesse moyenne, ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
- 10.
Glacer les petits gâteaux une fois refroidis.
- 11.
Conserver les petits gâteaux dans un contenant hermétique.
* Chaque petit gâteau contient 200 calories, 13 grammes de lipides et 5 grammes de sucre par portion. La recette originale, quant à elle, contient 240 calories, 13 grammes de lipides et 16 grammes de sucre par portion. Consultez la valeur nutritive pour plus de renseignements.
Valeur nutritive par portion
Portion: 12 portions (1 petit gâteau (71 g))
Calories: 200 Calories
IngrédientsPetits gâteaux
Glaçage
** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.
|
DirectivesPetits gâteaux
GLAÇAGE
|