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Petits gateaux velours rouge avec Truvía®Mélange de Sucre de Canne

Préparer des desserts n’a jamais été aussi facile. Ces petits gâteaux moelleux et veloutés offriront à vos papilles un goût intense de cacao, en plus d’être plus légers que la version n’utilisant que du sucre. En effet, ils contiennent 16 % de calories* en moins et 68 % de sucre* en moins par portion. Pour 12 petits gâteaux

Portion

12 portions (1 petit gâteau (71 g))

Calories

200 Calories

Ingrédients

Petits gâteaux

  • 1 tasse (240 ml) de farine tout usage

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de cacao non sucré

  • ¼ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte

  • ½ cuillère à thé (3 ml) de bicarbonate de soude

  • ¼ tasse (60 ml) de mélange de sucre de canne Truvía

  • ½ cuillère à thé (3 ml) de sel

  • ½ tasse (120 ml) de matière grasse

  • 3 oz (90 ml) de yogourt grec nature sans matières grasses

  • 1 œuf

  • ½ tasse (120 ml) d’eau

  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre de betterave

  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille

Glaçage

  • 8 oz (240 ml) de fromage à la crème léger, ramolli

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de mélange de sucre de canne Truvía

  • ½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de vanille

** N’oubliez pas de laver vos mains, ainsi que les ustensiles, le matériel et les surfaces de travail à l’eau chaude savonneuse avant et après tout contact avec des œufs crus.

Directives

Petits gâteaux
  • 1.

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer des coupelles en papier dans le moule à petits gâteaux, ou graisser les coupelles du moule.

  • 2.

    Verser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le mélange de sucre de canne Truvía® et le sel dans un grand bol. Réserver.

  • 3.

    Combiner la matière grasse, le yogourt, l’œuf, l’eau, le colorant alimentaire rouge et l’extrait de vanille dans un bol à mélanger. Mélanger pendant 1 minute.

  • 4.

    Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d’ingrédients liquides. Bien mélanger le tout, environ 1 minute.

  • 5.

    Verser la pâte dans les coupelles graissées ou recouvertes de papier en les remplissant aux ¾.

  • 6.

    Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les petits gâteaux en ressorte sec.

  • 7.

    Laisser les petits gâteaux reposer dans le moule pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir.

GLAÇAGE
  • 8.

    Mélanger le fromage à la crème léger avec le mélange de sucre de canne Truvía® à basse vitesse pendant 1 minute.

  • 9.

    Ajouter l’extrait de vanille et mélanger une minute de plus à basse vitesse/à vitesse moyenne, ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse.

  • 10.

    Glacer les petits gâteaux une fois refroidis.

  • 11.

    Conserver les petits gâteaux dans un contenant hermétique.

* Chaque petit gâteau contient 200 calories, 13 grammes de lipides et 5 grammes de sucre par portion. La recette originale, quant à elle, contient 240 calories, 13 grammes de lipides et 16 grammes de sucre par portion. Consultez la valeur nutritive pour plus de renseignements.

Valeur nutritive par portion

Lipides 13 g
Lipides saturés 4.5 g
Trans 0 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 290 mg
Glucides 19 g
Fibres 1 g
Sucres 5 g
Érythritol 3 g
Protéines 5 g
Vitamine D 0 % VQ
Potassium 4 % VQ
Calcium 4 % VQ
Fer 10 % VQ