Pétoncles estivales grillées avec sauce barbecue et pousses de roquette et l’édulcorant sans calorie Truvía®
TruviaCes succulentes coquilles Saint-Jacques grillées sont tendres à la perfection et présentées sur un lit de pousses de roquette. Verser un mince filet d'une sauce barbecue au chipotle et aux agrumes pour donner une saveur acidulée et sucrée - mais sans sucre. Cette recette contient 15% moins de calories* et 75% moins de sucre que la version n’utilisant que du sucre*.
Portion
4 portions (3 coquilles Saint-Jacques, 3 cuillères à soupe de sauce barbecue et 56 g (2 oz) bébé roquette par portion)Calories
280 caloriesIngrédients
Coquilles Saint-Jacques grillées
Une douzaine de grosses pétoncles (appelées U-10)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Zeste d'un citron
Jus d'un citron
Poivre rose frais, concassé
1 cuillère à café d’ expresso moulu
2 1⁄2 cuillères à soupe d'édulcorant sans calorie Truvía®
225 g (8 oz) de pousses de roquette (ou jeunes épinards)
ou 3 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Sauce barbecue
2 cuillères à soupe d'huile de canola
2 échalotes
4 gousses d'ail, hachées grossièrement
1 cuillère à soupe de graines de moutarde grillées
1 cuillère à soupe de graines de fenouil grillées
2⁄3 tasse de moutarde de Dijon
2 tasses de ketchup
1⁄4 tasse de poudre de piment ancho
2 cuillères à soupe de paprika
Zeste et jus d'une grosse orange ou de 2 petites
2 boîtes de conserve de piments chipotle en sauce adobo, hachés
2⁄3 cuillère à café de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1⁄4 tasse d'édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
1⁄3 à 2⁄3 tasse d'eau (ajouter selon le besoin jusqu'à obtenir la consistance désirée)
Gros sel suivant le goût
*ou 14 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®
Directives
- 1.
Rincer les pétoncles, ôter leur « barbe › et les essuyer avec du papier absorbant.
- 2.
Mélanger la marinade et enduire copieusement les pétoncles.
- 3.
Placer sur une plaque de cuisson et faire griller à feu moyen élevé pendant environ 2 minutes de chaque côté. Les pétoncles devraient être cuites à point ou au degré de cuisson désiré et être translucides au centre.
DIRECTIVES POUR PRÉPARER L'ASSIETTE
- 4.
Assaisonner la salade avec une pointe d'huile d'olive, de poivre rose et de sel de mer. Placer au milieu de l'assiette, comme vous le feriez avec une salade.
- 5.
Faire chauffer suffisamment de sauce barbecue pour 4 portions. Avec une cuillère, placer la sauce barbecue autour de la salade et des coquilles Saint-Jacques.
SAUCE BARBECUE
- 6.
Faire chauffer l'huile à feu moyen élevé dans une casserole à fond épais de 4 litres.
- 7.
Ajouter les graines, l'échalote et l'ail et faire cuire pendant environ deux minutes.
- 8.
Ajouter les piments et la moutarde de Dijon. Laisser cuire une minute de plus, ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire pendant au moins 20 à 30 minutes.
- 9.
Laisser refroidir et bien mélanger le tout dans un mélangeur.
- 10.
Conserver au réfrigérateur.
Valeur nutritive par portion
Portion: 4 portions (3 coquilles Saint-Jacques, 3 cuillères à soupe de sauce barbecue et 56 g (2 oz) bébé roquette par portion)
Calories: 280 calories
IngrédientsCoquilles Saint-Jacques grillées
Sauce barbecue
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Directives
DIRECTIVES POUR PRÉPARER L'ASSIETTE
SAUCE BARBECUE
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