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Poitrines de poulet à la caprese avec Truvía® Mélange de Cassonade

On sert ce poulet juteux et versatile avec des tomates et du basilic frais de votre jardin ou du marché fermier local. Vous pouvez vous en faire un sandwich en le plaçant entre deux tranche de pain ciabatta ou tout simplement le servir sur du riz brun à grains entiers cuit ou du quinoa. Préparé avec Truvía® Mélange de Cassonade, ce poulet a 11% moins de calories* et 78% moins de sucre* que la version préparée avec de la cassonade ordinaire. Compte 6 portions.

Portion

1 morceau de poitrine de poulet avec la sauce

Calories

310 Calories

Ingrédients

  • 2 lbs. de poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 6 morceaux)

  • 12 cuillère à café (2.5 mL) de sel (une pincée)

  • 14 cuillère à café (2.5 mL) de poivre

  • 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile d’olive

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 34 tasse (177 mL) de bouillon de poulet (faible en sodium)

  • 12 tasse (125 mL) de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de Truvía® Mélange de Cassonade

  • 1 cuillère à soupe (15 mL) moutarde de Dijon

  • 1 grosse tomate mûre, tranchées (6 tranches)

  • 6 tranches (1 oz. chacune) de fromage mozzarella

  • 6 grandes feuilles de basilic frais

Directives

  • 1.

    Placer le poulet entre deux feuilles de pellicule en plastique et l'aplatir jusqu'à une épaisseur de ½". Poivrer et saler les morceaux des deux côtés.

  • 2.

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés. Ajouter l’ail ; et faire sauter deux- trois minutes jusqu’à ce que ça commence à brunir.

  • 3.

    Tout en remuant, ajouter le bouillon puis le vinaigre balsamique, Truvia Mélange de Cassonade et la moutarde. Laisser mijoter à couvert durant environ 10-12 minutes. , jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.

  • 4.

    Pendant que le poulet se trouve toujours dans la poêle chaude, garnir chaque morceaux de poulet avec une feuille de basilic, puis recouvrir d’une tranche de mozzarella et puis d’une tranche de tomate. Servir avec la sauce de la poêle arrosée au-dessus.

*Ce poulet façon caprese contient 310 calories et 3g de sucre par portion au lieu de 350 calorie et 14g de sucre par portion pour la version préparée avec de la cassonade ordinaire.

Valeur nutritive par portion

Calories 310
Lipides 12g
Lipides saturés 5g
Trans 0g
Cholestérol 110mg
Sodium 600mg
Glucides 11g
Fibres 0g
Sucres 3g
Erythritol 2g
Protéines 39g
Vitamine A 10% DV
Vitamine C 10% DV
Calcium 15% DV
Fer 6% DV