Recette de moka latte à la menthe
TruviaRéchauffez-vous avec cette recette de moka latte à la menthe poivrée dans le confort de votre chez vous. Cette recette contient 43 % moins de calories et 77 % moins de sucre* par portion que la version n’utilisant que du sucre. Permet d’obtenir 1 portion.
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortion
12 oz liq. (360 ml)Calories
170 caloriesIngrédients
Sirop de menthe poivrée Truvia® (produit environ 2 tasses [16 portions])
2 tasses (475 ml) d’eau
1⁄2 tasse (120 ml) d’édulcorant sans calories original de Truvia®
¼ de tasse (60 ml) de menthe fraîche
1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée.
Moka latte à la menthe poivrée (12 oz - 360 ml)
1 tasse (240 ml) de lait écrémé
3 cuillères à table (45 ml) de poudre de cacao
1 cuillère à table (15 ml) d’édulcorant sans calories original de Truvia®
½ tasse (120 ml) de café fort
2 cuillères à table (30 ml) de sirop de menthe poivrée Truvia® (voir ci-dessus)
Directives
Sirop de menthe poivrée
- 1.
Laver et hacher des feuilles de menthe fraîche. Mettre de côté.
- 2.
Verser de l’eau et de l’édulcorant sans calories original de Truvia® dans une casserole de taille moyenne.
- 3.
Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange ne brûle.
- 4.
Réduire le feu à doux, ajouter les feuilles de menthe et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes.
- 5.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de menthe poivrée.
- 6.
Filtrer et stocker dans un bocal / une bouteille propre et étanche pour une utilisation ultérieure. Conserver au réfrigérateur.
Moka latte à la menthe poivrée
- 7.
Verser le lait, le cacao et l’édulcorant sans calories original de Truvia® dans une casserole de taille moyenne.
- 8.
Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange ne brûle.
- 9.
Retirer du feu et mettre de côté.
- 10.
Dans une grande tasse (capable de contenir au moins 12 oz ou 350 ml de liquide), verser ½ tasse (120 ml) de café fort, 2 cuillères (15 ml) de sirop de menthe poivrée et tout le mélange lait-cacao mentionné plus haut.
Options (affectera les données nutritionnelles)
Si le sirop de menthe poivrée se met à cristalliser pendant le stockage, chauffez-le de 30 à 60 secondes au micro-ondes avant de l’utiliser.
Utilisez du cacao noir pour une saveur plus riche.
Ajoutez plus de sirop de menthe poivrée pour relever la saveur de menthe poivrée.
Utilisez du lait végétal, comme le lait d’amande ou d’avoine.
Accompagnez de crème fouettée réalisée avec Truvia plutôt que de sucre.
1 tasse (240 ml) de crème à fouetter épaisse
1⁄4 de tasse (60 ml) d’édulcorant sans calories original de Truvia®
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure ou de gousse de vanille
Fouettez la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajoutez Truvia et de la vanille.
Ajoutez une canne à la menthe poivrée ou broyez des bonbons à la menthe poivrée pour la garniture.
* Chaque portion contient 170 calories et 10 grammes de sucre, par rapport à la version à pleine teneur en sucre qui contient 300 calories et 44 grammes de sucre. Voir le tableau des valeurs nutritives pour plus de renseignements.
L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete™ de Truvia® contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient 11 grammes de fibres alimentaires par portion.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Portion: 12 oz liq. (360 ml)
Calories: 170 calories
IngrédientsSirop de menthe poivrée Truvia® (produit environ 2 tasses [16 portions])
Moka latte à la menthe poivrée (12 oz - 360 ml)
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DirectivesSirop de menthe poivrée
Moka latte à la menthe poivrée
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