Recette du cocktail Harvest Punch
TruviaTrinquons à l’automne! Notre recette de ponch automnal, qui fait honneur au temps des récoltes, est une bonne raison de lever votre verre entre amis et de célébrer la saison des manches longues. Réalisé avec l’édulcorant cristallisé à base de fruit des moines Sweet Complete de Truvia, il permet de savourer la douceur de l’automne sans y ajouter un gramme de sucre! Cette recette contient 37 % moins de calories* et 88 % moins de sucre* par portion par rapport à la version n’utilisant que du sucre. Donne 12 portions.*
* Chaque portion contient 100 calories et 2 grammes de sucre, par rapport à la version n’utilisant que du sucre qui contient 160 calories et 18 grammes de sucre par portion.
L’édulcorant cristallisé tout usage Sweet Complete de Truvia contient des fibres de racine de chicorée. Cette recette contient 5 grammes de fibres alimentaires par portion.
Temps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
25 minutesPortion
~1 tasse (260 ml)Calories
100Ingrédients
Sirop d’automne à base de fruit des moines de Truvia
1 tasse (240 ml) d’édulcorant cristallisé à base de fruit des moines Sweet Complete de Truvia
4 tasses (950 ml) d’eau
2 pommes lavées et découpées en tranches très fines; veiller à bien retirer les pépins
1 orange lavée et découpée en tranches très fines
2 c. à table (30 ml) de racine de gingembre râpée (lavée et épluchée
8 bâtons de cannelle
Cocktail
2 ½ tasses (600 ml) de sirop d’automne cristallisé à base de fruit des moines Sweet Complete de Truvia, réfrigéré
1 bouteille (750 ml) de prosecco, réfrigérée
¾ de tasse (180 ml) de vodka, réfrigérée
1 ½ tasse (350 ml) d’eau gazeuse, réfrigérée
1 pomme lavée et découpée en tranches; veiller à bien retirer les pépins (pour le dressage)
1 orange lavée et découpée en tranches (pour la garniture)
Bâtons de cannelle (pour la garniture)
Bord du verre
1⁄4 de tasse (60 ml) d’édulcorant cristallisé à base de fruit des moines Sweet Complete de Truvia
1 c. à table (15 ml) de cannelle
Rondelle d’orange
Directives
Sirop d’automne
- 1.
Ajouter tous les ingrédients du sirop d’automne dans une grande casserole.
- 2.
Amener le tout à ébullition. Faites frémir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- 3.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- 4.
Écraser les ingrédients dans la casserole.
- 5.
Les passer au tamis dans une grande tasse/un grand bol (vous devriez obtenir entre 2 ½ et 3 tasses (600 ml - 700 ml)).
- 6.
Réserver et laisser refroidir (si vous n’obtenez pas 2 ½ tasses, soit 600 ml, rajouter un peu d’eau afin d’atteindre 2 ½ tasses (600 ml)).
Cocktail
- 7.
Dans un grand bol à punch, ajouter les glaçons.
- 8.
Verser le sirop d’automne à base de fruit des moines de Truvia®, le prosecco, la vodka et l’eau gazeuse.
- 9.
Ajouter les pommes, les oranges et les bâtons de cannelle.
Revêtement du bord du verre
- 10.
Mélanger l’édulcorant cristallisé à base de fruit des moines Sweet Complete de Truvia et la cannelle dans un petit bol (adapté au verre que vous avez choisi).
- 11.
À l’aide de la rondelle d’orange, mouiller le bord des verres, puis les tremper dans le mélange de cannelle, en les tournant pour les enduire de celui-ci. Servir le punch dans les verres enduits du mélange.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Portion: ~1 tasse (260 ml)
Calories: 100
IngrédientsSirop d’automne à base de fruit des moines de Truvia
Cocktail
Bord du verre
|
DirectivesSirop d’automne
Cocktail
Revêtement du bord du verre
|