detail Roasted Squash Apple Soup 2

Soupe à la courge grillée et aux pommes avec l’édulcorant sans calorie Truvía®

Cette recette contient 17 % moins de calories* et 40 % moins de sucre* que la version n’utilisant que du sucre.

Portion

11 portions

Calories

100 Calories

Ingrédients

  • 700 g (1 12 livre) de courges musquées ou kabocha pelées, épépinées et coupées en cubes de 2 à 3 cm (1 pouce).

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées

  • 1 cuillère à soupe + 1 12 cuillère à café d'édulcorant Truvía® en poudre*, divisées

  • 1 oignon de taille moyenne coupé en dés

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 2 pommes sures, comme des Granny Smith ou Pink Lady, pelées, épépinées et coupées en cubes de 2 à 3 cm (1 pouce).

  • 1 petite pomme pour la décoration (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe de thym frais

  • 1 litre de bouillon de légumes à faible teneur en sodium

  • 1 cuillère à café de gros sel

  • Poivre noir fraîchement moulu

  • 12 tasse de graines de citrouille rôties

  • *ou 5 sachets d'édulcorant sans calorie Truvía®

Directives

  • 1.

    Préchauffer votre four à 400 °F (200 °C).

  • 2.

    Mélanger les cubes de courge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 34 cuillère à café (ou 2 sachets) d'édulcorant Truvía® et étaler en une seule couche sur une plaque. Faire rôtir pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les cubes soient tendres et commencent à brunir, en remuant à mi-temps.Réserver.

  • 3.

    Dans une casserole moyenne, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen élevé. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les pommes et le thym et faire sauter pendant 5 minutes de plus. Ajouter le bouillon et 1 tasse d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Ajouter en mélangeant la courge grillée.

  • 4.

    Mouliner la soupe en lots dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu'à obtenir une consistance homogène. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Revenir à la casserole et assaisonner avec 2 34 cuillères à café (ou 3 sachets) de Truvía® et saler.

  • 5.

    Répartir entre les bols et garnir de tranches de pomme fines, poivre et graines de citrouille.

*Cette soupe contient 100 calories et 6 grammes de sucre par portion, au lieu de 120 calories et 10 grammes de sucre par portion pour la version n’utilisant que du sucre.

Valeur nutritive par portion

Calories 100
Calories à partir des lipides 30
Lipides 3,5 g
Lipides saturés 0,5 g
Trans 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 170 mg
Glucides 19 g
Fibres 3 g
Sucres 6 g
Érythritol 2 g
Protéines 4 g
Vitamine A 160 % VQ
Calcium 4 % VQ
Vitamine C 30 % VQ
Fer 6 % VQ