Spritz aux canneberges
TruviaQue ce soit pour vos moments festifs ou oisifs, les polyvalentes canneberges sont de la partie et notre recette de spritz aux canneberges préparé avec des sachets d’édulcorant à base de stévia de Truvia vous plongera dans l’ambiance. Chaque boisson contient 73 % moins de calories* et 100 % moins de sucre* par portion que la version sucrée régulière. Donne 2 portions.
* Ce cocktail contient 70 calories et 0 gramme de sucre par portion comparativement à la version préparée avec du sucre ordinaire qui contient 260 calories et 50 grammes de sucre par portion.
Temps de préparation
5 minutesPortion
1 cocktail (10 oz ou 300 ml)Calories
70Ingrédients
POUR LE SIROP SIMPLE AU ROMARIN* :
½ (120 mL) tasse d’eau
24 sachets d’édulcorant à base de stévia de Truvia® ou 6 tasses d’édulcorant à base de stévia en pot de Truvía®
1 branche de romarin
Ingrédients (pour deux portions de 10 oz [300 ml])
12 glaçons
½ tasse (120 mL) de vodka
2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron fraîchement pressé
¼ tasse (60 mL) de sirop simple au romarin
1 ½ tasse (350mL) de soda
12 canneberges surgelées
2 branches de romarin
Directives
Pour préparer le sirop simple au romarin :
- 1.
Mélanger l’eau et l’édulcorant sans calories à partir de feuilles de stévia de Truvia® dans une petite casserole à feu moyen-vif.
- 2.
Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour dissoudre l’édulcorant.
- 3.
Laisser bouillir le mélange de 1 à 2 minutes, puis retirer du feu et ajouter la branche de romarin.
- 4.
Laisser infuser le romarin de 15 à 20 minutes.
- 5.
Passer le sirop simple dans un tamis placé sur un récipient à l’épreuve de la chaleur, laisser refroidir à température ambiante, couvrir et réfrigérer.
Pour les cocktails :
- 6.
Verser la vodka, le jus de citron et le sirop simple au romarin dans un mélangeur à cocktail avec 6 glaçons.
- 7.
Couvrir et bien agiter pour mélanger.
Valeur nutritive par portion
Prep Time: 5 minutes
Portion: 1 cocktail (10 oz ou 300 ml)
Calories: 70
IngrédientsPOUR LE SIROP SIMPLE AU ROMARIN* :
Ingrédients (pour deux portions de 10 oz [300 ml])
|
DirectivesPour préparer le sirop simple au romarin :
Pour les cocktails :
|